واشنطن: الهجوم الحوثي على سفينة "ماجيك سيز" تشكل تهديدا للأمن البحري

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: الهجوم الحوثي على سفينة "ماجيك سيز" تشكل تهديدا للأمن البحري

أدانت الولايات المتحدة الأمريكية، بشدة الهجوم الحوثي الذي استهدف السفينة التجارية "ماجيك سيز" (

Magic Seas

) في البحر الأحمر، في أحدث هجوم للجماعة على الملاحة البحرية.

 

وقالت السفارة الأمريكية لدى اليمن في بيان لها على منصة فيسبوك، بأنها تدين بشدة استهداف الحوثيين السفينة ماجيك سيز، بينما كانت تعبر البحر الأحمر بسلام في طريقها إلى مصر.

 

 

وأضافت: "يُعد هذا الهجوم الأحدث في سلسلة من الهجمات المتهورة التي استهدفت السفن التجارية والأطقم المدنية في البحر الأحمر على مدار الثمانية عشر شهرًا الماضية".

 

وأشارت إلى هذه الهجمات تشكل تهديدًا للأمن البحري العالمي والتجارة الدولية، وتهدد بإلحاق أضرار بيئية بهذا الممر المائي الحيوي، مما قد يُدمر الثروة السمكية وصناعاتها في اليمن.

 

وفي وقت سابق، أعلنت جماعة الحوثي، استهداف سفينة "ماجيك سيز" في البحر الأحمر، بذريعة انتهاكها لحظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة.

 

وقال المتحدث العسكري لجماعة الحوثي يحيى سريع في بيان له على منصة إكس، إن القوات البحرية والقوة الصاروخية وسلاح الجو المسير التابعة للجماعة، استهدفت السفينة بزورقين مسيرين، وخمسة صواريخ باليستية ومجنحة، وثلاث طائرات مسيرة.

 

وأكد أن من نتائج العملية، إصابة السفينة بشكل مباشر وتسرب المياه إليها، وهي حاليا معرضة للغرق، وسماح الجماعة للطاقم بمغادرة السفينة بسلام، مشيرا إلى أن عملية الاستهداف التي تمت في البحر الأحمر، جاءت بعد نداءات وتحذيرات وجهتها الجماعة للسفينة "ماجيك سيز"، إلا أن طاقمها رفض كل تلك التحذيرات.

 

وجدد "سريع"، التأكيد على أن الجماعة لن تتردد في استخدام القوة المناسبة لمنع أي سفينة تابعة لهذه الشركة التي تعاملت مع العدو الصهيوني وقامت بانتهاك حظر الوصول إلى موانئ فلسطين المحتلة الذي تفرضه الجماعة، لافتة إلى أن سفن هذه الشركة تعد هدفا مشروعا للجماعة في أي مكان تطاله أيديها، وتتحمل الشركة كامل المسؤولية.

 

ولفت إلى أن العمليات العسكرية للجماعة مستمرة في استهداف عمق الكيان الإسرائيلي في فلسطين المحتلة، وكذا منع الملاحة الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي وتعطيل ميناء أم الرشراش، حتى "وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".

 

ويوم أمس تعرضت السفينة "ماجيك سيز" التي ترفع علم ليبيريا لهجوم قبالة سواحل محافظة الحديدة غرب اليمن، الأمر الذي أدى لنشوب حريق وأضرار بالسفينة التي صارت على وشك الغرق بعد مغادرة طاقم السفينة على متن سفينة أخرى، وفقا لبيانات صادرة عن هيئة التجارة البحرية البريطانية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ البنك المركزي يكشف عن امر سار غدا

كريتر سكاي | 997 قراءة 

تخفيض لايصدق في سعر اسطوانة الغاز

كريتر سكاي | 866 قراءة 

فيديو ليهودي من صعدة يُشبه عبد الملك الحوثي بشكل لا يصدق.. دعوات لإجراء فحص DNA تكشف أسراراً قد تهز اليمن

نافذة اليمن | 619 قراءة 

أمطار غزيرة تهدد المناطق خلال الساعات القادمة.. تحذيرات غير مسبوقة منذ سنوات

نيوز لاين | 597 قراءة 

تجدد الاشتباكات العنيفة الليلة

كريتر سكاي | 398 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 9 أغسطس 2025

عدن تايم | 392 قراءة 

الداعري: يكشف عن المسؤول الذي حول رواتب المسؤولين في الحكومة الشرعية من الريال إلى الدولار

صوت العاصمة | 375 قراءة 

الانتقالي يدفع بقوات جديدة إلى ساحل حضرموت بقيادة "الحضرمي" الذي خدم مع إيران وحزب الله

ديفانس لاين | 354 قراءة 

قطاع واحد حتى الآن يرفض تخفيض الأسعار رغم تحسن الريال وتراجع العملات الأجنبية

عدن نيوز | 330 قراءة 

تخفيض جديد لأسعار الغاز المنزلي في تعز. ( وثيقة السعر الجديد)

يني يمن | 326 قراءة