هجوم مسلح على سفينة قبالة الحديدة وسط تصاعد التهديدات في البحر الأحمر

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم مسلح على سفينة قبالة الحديدة وسط تصاعد التهديدات في البحر الأحمر

السفينة استُهدفت من قبل عدد من الزوارق السريعة التي فتحت النار باستخدام أسلحة خفيفة وقذائف محمولة على الكتف من طراز (آر بي جي)، دون أن تكشف عن هوية السفينة أو وجهتها.

حشد نت- عدن:

أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم الأحد 6 يوليو/تموز 2025، عن تعرّض سفينة تجارية لهجوم مسلح في المياه الإقليمية اليمنية، على بُعد نحو 51 ميلاً بحرياً جنوب غرب محافظة الحديدة، في حادث أمني خطير يعكس تصاعد التهديدات في البحر الأحمر.

وذكرت الهيئة، في بيان مقتضب، أن السفينة استُهدفت من قبل عدد من الزوارق السريعة التي فتحت النار باستخدام أسلحة خفيفة وقذائف محمولة على الكتف من طراز (آر بي جي)، دون أن تكشف عن هوية السفينة أو وجهتها.

وأكد البيان أن طاقم الأمن البحري المرافق للسفينة تعامل مع الهجوم وردّ بإطلاق النار، مشيراً إلى أن "الوضع لا يزال مستمراً" حتى لحظة صدور الإعلان.

ودعت الهيئة السفن التي تبحر في المنطقة إلى رفع مستوى التأهب، واتخاذ أقصى درجات الحذر، والإبلاغ الفوري عن أي تحركات مشبوهة أو أنشطة غير معتادة.

ويأتي هذا الحادث بعد أقل من ثلاثة أشهر على واقعة مشابهة وقعت في 15 أبريل/نيسان الماضي، حين طاردت زوارق صغيرة مسلحة سفينة تجارية في المياه الشرقية لمدينة عدن لمدة ساعتين، ما اضطر القبطان لتغيير مساره باتجاه الساحل اليمني، حيث تمكن الطاقم من النجاة دون وقوع إصابات.

وبذلك يُعد الهجوم المعلن عنه اليوم هو الأول منذ منتصف أبريل، والثالث من نوعه خلال الأشهر الثلاثة الماضية، ما يسلّط الضوء على تزايد المخاطر الأمنية في محيط ميناء الحديدة وممرات الملاحة في البحر الأحمر.

وكانت الهيئة البريطانية قد أصدرت في 8 يونيو/حزيران الماضي تحذيراً دعت فيه السفن التجارية إلى اتخاذ "أقصى درجات الحيطة" أثناء عبورها المنطقة، في ظل استمرار التوترات وتكرار الهجمات البحرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 935 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 804 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 665 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 551 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 488 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 430 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 391 قراءة 

قوات من الساحل الغربي تصل حضرموت… الإمارات تحشد كل ثقلها لكسر إرادة حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 381 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 320 قراءة 

مستجدات حضرموت: تعزيزات عسكرية وإجراءات محلية تشمل إطفاء الكهرباء ووقف المصافي

يمن ديلي نيوز | 304 قراءة