اشتعال سفينة تجارية بعد هجوم مسلح قبالة الحديدة وإجلاء طاقمها

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 277 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اشتعال سفينة تجارية بعد هجوم مسلح قبالة الحديدة وإجلاء طاقمها

أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO) يوم السبت 6 يوليو 2025 عن تعرض سفينة تجارية لهجوم خطير أثناء إبحارها في المياه الدولية قبالة سواحل مدينة الحديدة اليمنية، ما أدى إلى اندلاع حريق كبير وتسرب المياه إلى داخلها، واضطرار طاقمها إلى البدء بمغادرتها خوفًا على حياتهم.

وذكرت UKMTO في بيان عاجل أن السفينة تعرضت لهجوم من قبل عدة قوارب صغيرة على مسافة 51 ميلاً بحريًا جنوب غرب الحديدة، حيث هاجم المسلحون السفينة باستخدام أسلحة رشاشة وقذائف محمولة على الكتف. وأوضحت الهيئة أن فريق الحراسة المسلحة على متن السفينة رد بإطلاق النار، في مواجهة عنيفة استمرت لبعض الوقت.

وبحسب ضابط الأمن في الشركة المالكة للسفينة، أصيبت السفينة بمقذوفات مجهولة المصدر تسببت في اندلاع حريق هائل، ليتفاقم الوضع لاحقًا عند الساعة 15:03 بتوقيت غرينتش حين تسربت كميات كبيرة من المياه إلى داخلها، مما دفع الطاقم إلى الإخلاء تجنبًا لخطر الغرق.

وقد حُدد موقع السفينة بدقة عند الإحداثيات 15°53′ شمالاً، 41°42′ شرقاً. وحتى اللحظة، لم تصدر أي معلومات عن اسم السفينة أو العلم الذي ترفعه.

ونصحت UKMTO السفن العابرة لمياه البحر الأحمر قرب سواحل اليمن بتوخي أقصى درجات الحيطة والحذر، وإبلاغ الجهات البحرية المختصة عن أي تحركات أو أنشطة مريبة في المنطقة، فيما لا تزال التحقيقات جارية لتحديد هوية المهاجمين ودوافع الهجوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 866 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 549 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى

الحدث اليوم | 400 قراءة 

"اسرائيل" تكشف سرا عن الحوثيين

جهينة يمن | 385 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 366 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 360 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 281 قراءة 

لن تصدق السبب...أخ يقتل شقيقته عشية زفافها وسط صدمة الأهالي

جهينة يمن | 276 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟

الحدث اليوم | 252 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 249 قراءة