باحث يمني مقيم في سويسرا يؤكد تعرضه للتهديد بالتصفية من قبل الحوثيين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باحث يمني مقيم في سويسرا يؤكد تعرضه للتهديد بالتصفية من قبل الحوثيين

الدكتور عمر منصر

برّان برس - خاص:

أفاد الباحث والأكاديمي اليمني، الدكتور "عمر منصر"، المقيم في سويسرا، الأحد 6 يوليو/ تموز، بأنه "تلقى تهديدات مباشرة بالتصفية الجسدية من قبل جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب.

وقال "منصر" لـ "برّان برس"، إن التهديدات التي تعرض لها مؤخراً، على خلفية نشاطاته، الإعلامية والأكاديمية، التي "تتناول الأزمة اليمنية وتحلل دور الجماعة في النزاع، وخصوصًا ارتباطها الوثيق بإيران".

وأشار إلى أن التهديدات "كانت عبر رسائل واتصالات متكررة، وتحمل تهديدات صريحة بالتصفية الجسدية، في حال عودته إلى بلده اليمن، والتي بحسب صيغة التهديد بأنه سيعود لها عاجلاً أم آجلاً".

"منصر"، الباحث اليمني، في عدد من الجامعات والمراكز البحثية العالمية، والكاتب الأسبوعي لموقع "بران برس"، أكد "أن محاولات الجماعة لإسكات صوته لن تثنيه عن مواصلة عمله الأكاديمي والبحثي".

وتأتي هذه التهديدات بحق "منصر"، الذي له عشرات المقالات العلمية، التي تُسلط الضوء على الوضع في اليمن، في سياق سياسة الحوثيين المستمرة لقمع وإسكات أي صوت معارض أو مستقل، خاصة تلك التي تنشط أكاديميًا وإعلاميًا في كشف حقائق النزاع اليمني.

وسبق أن تعرض الباحث، المقيم في "زيورخ" السويسرية، بمهمة بحثية في جامعتها، للاختطاف ومداهمة منزله، من قبل عناصر حوثية في منطقته "همدان" بصنعاء مطلع عام 2019.

وكانت تقارير صحفية قد أكدت أن الجماعة تقوم بتهديد النشطاء في الخارج، عن طريق الضغط على أهاليهم في بعض المناطق، التي تسيطر عليها الجماعة، مما يدفع الكثير من الناشطين في الخارج إلى التزام الصمت أو تجنب نقدها، خوفًا على سلامة عائلاتهم.

اليمن

الحوثيون

إيران

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 747 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 658 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 446 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 371 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 367 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 359 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 302 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 300 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 262 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 244 قراءة