ملاك أراضي غرب بير أحمد ومنهم أسر شهداء يصعدون من وقفاتهم الاحتجاجية أمام مبنى محافظة عدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ملاك أراضي غرب بير أحمد ومنهم أسر شهداء يصعدون من وقفاتهم الاحتجاجية أمام مبنى محافظة عدن

كريتر سكاي/خاص:

صعد ملاك أراضي في منطقة غرب بئر أحمد ، من بينهم أسر شهداء، من وقفاتهم  الاحتجاجية باقامة الوقفة الثانية أمام مبنى المحافظة، احتجاجاً على قرار السلطات المحلية بمصادرتها لصالح مشروع طاقة شمسية، وصفوه بـ"غير المبرر".

ورفع المتظاهرون في وقفتهم الثانية لافتات طالبوا فيها محافظ محافظة عدن احمد حامد لملس بالتراجع عن قرار المصادرة وإيقاف أعمال المسح الجارية. وأكد المحتجون أن هذه الأراضي تم شراؤها بموجب أوراق رسمية من ملاكها الأصليين، وحصلوا على أحكام قضائية وأوامر إدارية تثبت ملكيتهم وتمكنهم منها.

وأعربوا عن صدمتهم من القرار المفاجئ لسلطات المحافظة بتحويل أراضيهم إلى موقع لمشروع الطاقة الشمسية. مشيرين إلى أن السلطات تستطيع تخصيص أراضٍ بديلة لهذا الغرض، متسائلين: "لماذا لم تخصص السلطة المحلية مساحة للطاقة الشمسية إلا أرض الشهداء؟"

وأكد المحتجون أنهم مستمرون في وقفتهم الاحتجاجية لعل وعسى ان تسمع السلطة المحلية والجهات ذات العلاقة الى مطالبهم وترفع الظلم عنهم مشيرين أنهم سوف يصعدوا من عملية الاحتجاجات إذا لم تستجب السلطات المعنية لمطالبهم.

من جانبه، أكد رجل الأعمال الشيخ محسن مثنى لوسائل الإعلام أنه اشترى الأرض قانونياً وبحوزته كافة المستندات الثبوتية. وقال إن تخصيصه جزءاً منها لأسر الشهداء جاء "تقديراً لتضحياتهم الفدائية للوطن، وتخفيفاً لظروفهم المادية الصعبة"، واصفاً إياه بـ"أقل ما يمكن تقديمه".

وأعرب مثنى عن استغرابه من قرار تحويل الأرض لمشروع الطاقة الشمسية "دون وجه حق"، مشيراً إلى أنه حاول تقديم وثائقه القانونية عبر القنوات الرسمية لكنه "قوبل بالرفض وأُغلق الباب في وجهه".

وناشد رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي التدخل العاجل "للنظر في الموضوع وإنصاف" أسر الشهداء ومالكي الأرض. مؤكداً بحزم: "لن أتخلى ولن أتنازل عن أرضي وأرض أسر الشهداء مهما كلفني الثمن".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 1312 قراءة 

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 652 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 470 قراءة 

اليمن يشهد إعلاناً رسمياً لجيش جديد وتحرك ميداني لأولى وحداته

المرصد برس | 463 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 416 قراءة 

عاجل:بنك كبير يحدد سعر الدولار ١٨٦٤ الان بعدن

كريتر سكاي | 403 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 379 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 346 قراءة 

الريال ينتفض فجأة... هل هو بداية الخلاص الاقتصادي أم خدعة مؤقتة قبل الانهيار القادم؟

نافذة اليمن | 287 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع الكهرباء الليلة بعدن

كريتر سكاي | 267 قراءة