قيادي حوثي يقود المهمة.. شقيق الشيخ حنتوس يكشف التطورات

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 734 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يقود المهمة.. شقيق الشيخ حنتوس يكشف التطورات

اخبار وتقارير

قيادي حوثي يقود المهمة.. شقيق الشيخ حنتوس يكشف التطورات

الأحد - 06 يوليو 2025 - 03:04 م بتوقيت عدن

-

ريمة، نافذة اليمن:

اتهم سعد حنتوس، شقيق الشيخ السلفي صالح حنتوس الذي قُتل في حملة أمنية نفذتها جماعة أنصار الله في محافظة ريمة، سلطات المحافظة باحتجاز عشرة من أفراد الأسرة، بينهم أبناؤه، عقب تصفية شقيقه في منزله.

وجاءت تصريحات سعد في مقطع فيديو متداول ظهر فيه وهو يتحدث عبر مكالمة إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي في مكالمة طويلة، قال فيها: “ما زال عند فارس الحباري – محافظ ريمة المعيّن من قبل سلطة صنعاء – عشرة أسرى، وأولادي”، في إشارة إلى استمرار احتجازهم رغم مرور أيام على الحادثة التي أثارت جدلًا واسعًا.

ويأتي هذا وسط تنامي الغضب الشعبي والحقوقي من الطريقة التي جرى بها اقتحام منزل الشيخ صالح حنتوس وتصفيه. وتتصاعد الدعوات من شخصيات سياسية وحقوقية، لمحاسبة المتورطين، بدلاً من التستر على ما بات يُوصف بأنه “جريمة مكتملة الأركان”.

وكشف ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي تسجيل صوتي للشيخ السلفي صالح حنتوس قبيل مقتله وهو يتحدث إلى أحد الوساطات طالبا تحويل قضيته للنيابة، ما يعتبر دحضا للرواية التي روجت لها سلطة صنعاء من كونه متمردا خارج النظام والقانون.

ويوضح التسجيل صوت حنتوس وهو يتحدث بنبرة هادئة، قائلاً: "أنا داخل بيتي.. اقتحمتم المسجد واعتديتم عليّ فيه.. إن كنتم دولة نظام وقانون، فأحيلوا قضيتي للنيابة، خصمي أنا وأنتم أمام الله".

وقال حنتوس في المكالمة: "بيننا النيابة بذيا الجاه.. لي منعكم لا نتقاتل؟ بالله عليكم، ما هو وقت قتال، هذه الأشهر الحرم"، ما يؤكد رغبته في المثول أمام القضاء إذا وُجدت بحقه اتهامات، ورفضه لأي مواجهة مسلحة.

وأضاف: "أصحابي فلتوا لي.. اليوم هي عندي، وبكرة هي عندكم"، مؤكداً أن آلة القمع لن تستثني أحداً.

وفي حديثه، كشف حنتوس عن محاولاته السابقة لحل القضية سلمياً، قائلاً: "كلمنا المشايخ.. لكنكم ستعتدون عليّ في بيتي.. أنا داخل بيتي، تقتلوني؟"، موضحاً أنه لجأ للمشايخ والسلطات لتفادي المواجهة.

وبحسب الناشطين، فإن التسجيل يمثل دليلاً صوتياً دامغاً يدعم رواية عائلة حنتوس وشهادات حقوقيين بأن قتله تم خارج إطار القانون، وأن الرواية التي قدمتها سلطة صنعاء حول ظروف مقتله لا تتطابق مع ما حدث على أرض الواقع، الذي الذي أعاد الدعوات المطالبة بتحقيق مستقل في الجريمة.

وكان حنتوس (72 عامًا) قُتل مساء الثلاثاء 1 يوليو، وأصيبت زوجته، إثر هجوم استمر لساعات شنّته جماعة أنصار الله على منزله الواقع في منطقة السلفية بمحافظة ريمة، في حادثة أثارت موجة غضب واسعة في الأوساط الحقوقية والرأي العام اليمني.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

من 500 إلى 900.. انفجار أسعار وعملة تنهار وحكومة لا تسمع ولا ترى تتفرّج من .

اخبار وتقارير

نجا بأعجوبة من قذيفة "آر بي جي".. محاولة اغتيال لمدير حكومي في تعز تُربك ال.

اخبار وتقارير

وفود تجري زيارة سرية إلى الحوثيين ومجلة أمريكية تكشف تفاصيل خطيرة حول اللقا.

اخبار وتقارير

صدام مفاجئ بين العليمي والمبعوث الأممي..مفاوضات تصدير النفط ومطار صنعاء تقت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 832 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 789 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 772 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 767 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 733 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 564 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 491 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 473 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 425 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 382 قراءة