انقطاع مرعب للكهرباء بعدن يدخل يومه الخامس ويتجاوز 16 ساعة يوميًا

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انقطاع مرعب للكهرباء بعدن يدخل يومه الخامس ويتجاوز 16 ساعة يوميًا

تشهد محافظة عدن لليوم الخامس على التوالي أزمة خانقة في التيار الكهربائي، مع استمرار انقطاع التيار لأكثر من 16 ساعة يوميًا في معظم مديريات المدينة، وسط ارتفاع في درجات الحرارة ورطوبة خانقة تزيد من معاناة المواطنين.

وأفاد سكان محليون في عدة مناطق من مديريات خور مكسر والمنصورة والشيخ عثمان وكريتر أن التيار الكهربائي بات لا يعود إلا لساعتين أو ثلاث فقط خلال اليوم بأكمله، ما أدى إلى تعطل أجهزة التبريد وفساد المواد الغذائية، بالإضافة إلى آثار صحية ونفسية خاصة على كبار السن والأطفال.

وبحسب مصادر مطلعة في مؤسسة الكهرباء، فإن أسباب الانقطاع تعود إلى نفاد الوقود المشغّل لمحطات التوليد، إلى جانب أعطال فنية متكررة وعدم وجود صيانة دورية للمولدات الرئيسية.

ورغم المناشدات المتكررة من المواطنين ووسائل الإعلام المحلية، لم تصدر الحكومة أو السلطة المحلية في عدن حتى اللحظة أي توضيح رسمي عن الأزمة أو خطة عاجلة لمعالجتها، ما فاقم من حالة السخط الشعبي.

هذا وتزداد المخاوف من تفاقم الوضع أكثر خلال الأيام القادمة، خصوصًا مع دخول فصل الصيف وازدياد الضغط على التيار، في ظل غياب البدائل وانعدام العدالة في التوزيع بين المناطق.

يُذكر أن أزمة الكهرباء في عدن تتكرر كل عام مع حلول الصيف، إلا أن هذا العام يُعد الأسوأ منذ سنوات، ما دفع كثير من المواطنين لوصف الوضع بـ"الانهيار التام لمنظومة الكهرباء".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 407 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 307 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 247 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 224 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 207 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 201 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 201 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 195 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 160 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 153 قراءة