الحكومة اليمنية تدين اختطاف الحوثيين لعشرات المدنيين في إب بينهم أكاديميون وأطباء

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تدين اختطاف الحوثيين لعشرات المدنيين في إب بينهم أكاديميون وأطباء

أدانت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، اليوم السبت، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والمتمثلة في شن حملات مداهمة واقتحام منازل المدنيين بمحافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.

وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني، معمر الإرياني، في بيان نشره على حسابه بمنصة “إكس”، أن هذه الحملات استهدفت الكفاءات الأكاديمية والمهنية التي تشكل عصب المجتمع اليمني، في محاولة من المليشيا لفرض الجهل والقمع كأدوات حكم، وإفراغ المؤسسات التعليمية والصحية من كوادرها، خدمة لمشروعها الظلامي وأجندتها الإيرانية.

وذكر الإرياني أن من بين المختطفين الأكاديمي د. عبدالله مهيوب السعيدي بعد محاصرة منزله في منطقة دار الشرف، ود. محمد قايد عقلان مدير دار القرآن الكريم في منطقة اليهاري، ود. طه الحفيضي، والمهندس حمود الشهاري، إضافة إلى عدد من المعلمين في مديرية حبيش، وهم: هاشم الدرقمي، سيلان النهمي، أمين الجيلاني، وجميل المنحمي، فضلاً عن اعتقال الأطباء د. أحمد ياسين، د. صادق اليوسفي، د. ثائر الدعيس، د. نبيل اليفرسي، والمحامي فيصل عبدالله الشويع.

وأشار الوزير إلى أن هذه الانتهاكات تأتي ضمن سياسة ممنهجة تنتهجها المليشيا لإرهاب المجتمع وإخضاعه بالقوة، عبر اقتحام المنازل، واختطاف الأبرياء، وترويع النساء والأطفال، وابتزاز الأسر، بهدف مصادرة أي مساحة للتعبير عن الرأي أو ممارسة العمل المهني بحرية وأمان.

وجدد الإرياني دعوته للمجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية، وإدانة هذه الانتهاكات الممنهجة، والتحرك العاجل لتصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية، وتشديد العقوبات عليها، وتجفيف منابع تمويلها، وملاحقة قياداتها، ودعم الحكومة اليمنية لاستعادة سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. الإعلان رسميا عن مقتل خامنئي - [فيديو]

بوابتي | 970 قراءة 

نتنياهو يعلن: "خامنئي لم يعد موجوداً" ويحث الإيرانيين على النزول للشارع

حشد نت | 856 قراءة 

عاجل وحصري.. الإعلان عن حل المجلس الانتقالي من داخل عدن

موقع الأول | 833 قراءة 

قناة إيرانية تكشف عن مصير خامنئي بعد الهجمات على طهران

بوابتي | 782 قراءة 

باكستان تؤكد وقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

حشد نت | 650 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة تهز دبي - [فيديوهات]

بوابتي | 632 قراءة 

بلال غلام: سترحلون وستبقى عدن… رسالة سياسية حادة إلى محافظ عدن

عدن الغد | 617 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن موقفه من استهداف ايران للسعودية ودول المنطقة

كريتر سكاي | 603 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل المرشد الإيراني علي خامن ئي

كريتر سكاي | 556 قراءة 

السعودية: ندين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الجبانة التي استهدفت الرياض والشرقية

عدن أوبزيرفر | 493 قراءة