أوكرانيا تقصف قاعدة جوية روسية.. وموسكو تؤكد

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أوكرانيا تقصف قاعدة جوية روسية.. وموسكو تؤكد

أعلنت القوات المسلحة الأوكرانية أنها نفذت قصفا جديدا على قاعدة جوية روسية في منطقة فورونيج.

"طائرات مقاتلة معادية"

وذكرت القوات المسلحة في كييف، السبت، أن طائرات مقاتلة معادية من طراز سوخوي سو-34 وسو-35 إس وسو30- إس إم، كانت تتمركز في القاعدة الجوية في مدينة بوريسوجليبسك.

كما تابعت أنه تم قصف مستودع للقنابل الانزلاقية وطائرة تدريب وربما آلات أخرى.

وأضافت القوات المسلحة في تطبيق تليغرام "تواصل قوات الدفاع اتخاذ جميع الإجراءات لتقويض قدرة المحتلين الروس على مهاجمة البنية التحتية المدنية وإجبار الاتحاد الروسي على وقف عدوانه المسلح ضد أوكرانيا".

بالمقابل، أكدت وزارة الدفاع الروسية وقوع هجوم بطائرة أوكرانية بدون طيار على منطقة فورونيج، لكنها لم تذكر أي أضرار.

يأتي هذا بينما تشهد الجبهة الأوكرانية الروسية تصعيداً جديداً، مع تسجيل انفجارات في العاصمة كييف وهجمات أوكرانية على مناطق تسيطر عليها روسيا في دونيتسك، يقابلها إسقاط مسيّرات أوكرانية في أجواء عدة مقاطعات روسية.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن قوات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 42 طائرة مسيرة أوكرانية فوق المناطق الروسية، من الساعة 8:00 حتى 11:00 مساءً بتوقيت موسكو.

فيما فرضت الوكالة الاتحادية الروسية للنقل الجوي قيودا مؤقتة على استقبال وإرسال الطائرات في 4 مطارات روسية.

إرسال صواريخ باتريوت

يذكر أن الهدنة في أوكرانيا تتعثر رغم استعداد الطرفين للتفاوض، إذ أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، أنه "مستاء جدا" بشأن مكالمته الهاتفية مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين حول الحرب في أوكرانيا، قائلا إن بوتين يريد فقط "مواصلة قتل أشخاص".

وصرح ترامب للصحافيين من على متن طائرته الرئاسية "أنه وضع صعب جدا. قلت لكم إنني مستاء جدا بشأن مكالمتي مع الرئيس بوتين. يريد المضي حتى النهاية، مواصلة قتل أشخاص ببساطة، وهذا ليس جيدا".

وأوضح سيد البيت الأبيض أنه ناقش العقوبات مع الرئيس الروسي، الذي يشعر بالقلق بشأنها ويدرك أنها قد تكون وشيكة.

كما قال ترامب، الذي تحدث، أمس الجمعة، مع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي للصحافيين، من على متن طائرة الرئاسة الأميركية، إنه ناقش إمكانية إرسال صواريخ باتريوت للدفاع الجوي إلى كييف.

يذكر أنه سبق أن أجرى الرئيسان مباحثات عبر الهاتف 5 مرات منذ عودة ترامب إلى البيت الأبيض في يناير.

ويسعى الرئيس الأميركي إلى إنهاء النزاع في أوكرانيا بأسرع وقت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 401 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 385 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 349 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 342 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 337 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 306 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 305 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 291 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 245 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 242 قراءة