الشرطة العسكرية الجنوبية تدشّن المرحلة الثانية من العام التدريبي 2025م بعرض عسكري مهيب ضد

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشرطة العسكرية الجنوبية تدشّن المرحلة الثانية من العام التدريبي 2025م بعرض عسكري مهيب ضد

 

يافع نيوز – عدن

دشّنت الشرطة العسكرية الجنوبية، اليوم، المرحلة الثانية من العام التدريبي 2025م، بعرضٍ عسكري مهيب أقيم في معسكر الشرطة العسكرية بالعاصمة عدن، بحضور عدد من القيادات العسكرية والأمنية، يتقدمهم أركان ألوية الدعم والإسناد، وقائد اللواء الثالث دعم وإسناد، العميد نبيل المشوشي.

واستُهل الحفل بآيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني الجنوبي، ثم ألقى قائد لواء الشرطة العسكرية الجنوبية، العميد أحمد محمود البكري، كلمة رحّب فيها بالحاضرين، معبّرًا عن اعتزازه بما حققته الشرطة العسكرية الجنوبية من منجزات وانضباط مشهود، مؤكدًا أن تدشين المرحلة الثانية يأتي في إطار خطة شاملة وضعتها القيادة العسكرية العليا لتطوير المؤسسات العسكرية وتعزيز قدراتها.

وأشاد العميد البكري بجهود ضباط وأفراد اللواء في تنفيذ مهامهم الوطنية والأمنية بكل التزام وثبات، وفق توجيهات القيادة السياسية والعسكرية العليا، ممثلةً بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، مؤكدًا أن القوات الجنوبية تمضي بخطى واثقة نحو تحقيق تطلعات الشعب الجنوبي في التحرير والاستقلال.

وأشار إلى أن هذه المناسبة تتزامن مع الذكرى الأليمة لـ”يوليو الأسود”، في إشارة إلى اجتياح الجنوب وتدمير جيشه في 7 يوليو 1994م، مؤكدًا أن تلك المرحلة السوداء قد طُويت، وأن الجنوب اليوم يستعيد مكانته ويبني مؤسساته العسكرية على أسس وطنية خالصة.

وقال العميد البكري في كلمته: “جيشنا الجنوبي اليوم، وبعد أن سطّر أروع الملاحم في مواجهة الغزاة والإرهابيين، بات يسيطر على الأرض ويحكمها، ولن نسمح بالتفريط في تضحيات شعبنا ومكتسباته.. ولكل من لا يزال يحلم بعودة الاحتلال نقول: الجنوب لن يُحتل مجددًا بإذن الله، وأوهامكم ستُدفن كما دُفنت أطماع من سبقوكم”.

كما عبّر عن تقديره العميق لدول التحالف العربي، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، نظير دعمهما المتواصل لشعب الجنوب وقضيته العادلة.

وشهدت الفعالية عرضًا عسكريًا مهيبًا نفذته وحدات اللواء، عكس جاهزية عالية وانضباطًا قتاليًا لافتًا، كما أُلقيت قصيدة وطنية من قبل الشاعر الملازم أول ناجي القشعوري الشبواني، وسط أجواء حماسية وتفاعلية لاقت استحسان الحضور.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وردنا الان .. قتلى وجرحى حوثيون ودك مواقع حوثية براجمات الصواريخ في صعدة

المنارة نت | 564 قراءة 

هل يمتلك اليمن كنزًا نفطيًا يفوق الخليج؟ الحقيقة الكاملة وراء التقرير الأمريكي

نيوز لاين | 500 قراءة 

الغيرة تتحول إلى عنف دموي.. مواطن يقتل شابًا بسبب رقم زوجته

نيوز لاين | 415 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع وتشغيل الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 410 قراءة 

اندلاع مواجهات هي الأعنف بين قوات العمالقة والحوثيين جنوبي مأرب وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 305 قراءة 

موقف أمريكي جديد يفضح مليشيا الحوثي في اليمن ويكشف عن هذا الأمر

وطن نيوز | 293 قراءة 

أولياء الأمور يطالبون الحوثيون بمحاسبة المسؤول عن بيع منتجات جنسية بمدرسة للبنات

المشهد اليمني | 285 قراءة 

الكشف عن ترويج مدرس حوثي أدوات جنسية في مدرسة بنات وعرضها على الطالبات

بوابتي | 282 قراءة 

دفاع عن الشرف أم تجاوز للقانون؟ مواطن يهشم رأس شاب بسبب معاكسة زوجته

نيوز لاين | 276 قراءة 

شاب يقدم على قتل طفل بطريقة مروعة في يافع(صورة)

كريتر سكاي | 263 قراءة