مأساة تتكر.. شاب يفقد حياته اختناقًا داخل محل في عدن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأساة تتكر.. شاب يفقد حياته اختناقًا داخل محل في عدن

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، ليل الجمعة/السبت، حادثة مأساوية جديدة راح ضحيتها شاب، فيما نُقل اثنان آخران إلى العناية المركزة في حالة حرجة، إثر اختناق جماعي داخل محل تجاري في مديرية المعلا، نتيجة استنشاق أدخنة مولد كهربائي تم تشغيله في مكان مغلق يفتقر إلى التهوية.

ووقعت الحادثة داخل محل "بهارات السماحة" في الشارع الرئيسي، أثناء قيام الأشخاص الثلاثة بجرد للمخزون، قبل أن يتعرضوا للاختناق بسبب غازات المولد. وأكدت مصادر طبية أن أحدهم فارق الحياة على الفور، فيما نُقل الآخران لتلقي الرعاية الطبية المكثفة، وسط تحذيرات من احتمالية تدهور وضعهم الصحي.

الحادثة المؤلمة أعادت التذكير بسلسلة من الكوارث المشابهة التي وقعت خلال الأسابيع الماضية في عدد من المحافظات اليمنية، حيث لقي ثلاثة شبان من أسرة واحدة حتفهم في قرية "النفسة" بمديرية حيس في محافظة الحديدة، بعد استنشاقهم غازات سامة داخل بئر مياه.

وفي حادثة مشابهة، توفي ستة أشخاص اختناقًا داخل بئر في قرية المعزبة بمديرية السبرة في محافظة إب، نتيجة استخدام مولدات كهربائية دون إجراءات وقائية.

تكرار هذه الحوادث يسلط الضوء على الغياب الصارخ للوعي المجتمعي بمخاطر تشغيل المولدات في الأماكن المغلقة، ويكشف عن قصور واضح في التدابير الوقائية من قبل الجهات المعنية.

كما يدق ناقوس الخطر بشأن استمرار استخدام المولدات البدائية، خصوصًا في المناطق الريفية التي تفتقر إلى خدمات الكهرباء، وتعتمد بشكل كبير على أساليب تقليدية لشفط المياه وتشغيل المرافق.

وتبرز هذه المآسي الحاجة الماسة إلى تدخل عاجل من السلطات المحلية ومنظمات المجتمع المدني لإطلاق حملات توعوية شاملة حول مخاطر الاختناق بالغازات السامة، بالتوازي مع تشديد الرقابة على استخدام المولدات، وتوفير بدائل آمنة للطاقة، خاصة مع ارتفاع وتيرة الاعتماد على هذه الوسائل في ظل انهيار منظومة الكهرباء في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 830 قراءة 

عاجل:انهيار كبير باسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 639 قراءة 

اعد ام الجعدني في عدن وسط حالة حزن

كريتر سكاي | 538 قراءة 

اليوم الأربعاء...أنخفاض كبير في أسعار الصرف بالعاصمة عدن

جهينة يمن | 519 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الأربعاء 30 يوليو 2025

المشهد العربي | 477 قراءة 

أول صورة للشيخ محمد الزايدي بعد إطلاق سراحه والقبائل تصدر بيان عاجل

عدن نيوز | 406 قراءة 

أنخفاض كبير في أسعار الصرف بالعاصمة عدن اليوم الأربعاء

نافذة اليمن | 376 قراءة 

تراجع سريع لأسعار العملات الأجنبية في الصرافات

الأمناء نت | 369 قراءة 

خبير بريطاني: ترامب وقع في الفخ وسيندم حتما

صوت العاصمة | 354 قراءة 

قرارات صارمة من البنك المركزي بعدن تضع حدًا للتجاوزات المصرفية

نيوز لاين | 346 قراءة