نيويورك: تختتم مسابقة القرآن ضمن بطولة الجاليات اليمنية الخامسة وسط أجواء إيمانية مميزة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك: تختتم مسابقة القرآن ضمن بطولة الجاليات اليمنية الخامسة وسط أجواء إيمانية مميزة

نيويورك: تختتم مسابقة القرآن ضمن بطولة الجاليات اليمنية الخامسة وسط أجواء إيمانية مميزة

اختتمت في مدينة نيويورك فعاليات مسابقة القرآن الكريم، التي نُظّمت ضمن البرنامج الثقافي لبطولة الجاليات اليمنية الخامسة في الولايات المتحدة الأمريكية، وسط أجواء روحانية ومنافسة شريفة جمعت نخبة من حفظة كتاب الله من أبناء الجالية اليمنية المقيمين في مختلف الولايات الأمريكية.

وأسفرت نتائج المسابقة عن تتويج المتسابق أحمد فرحات بالمركز الأول، محققًا تقييمًا عاليًا بلغ 98.875%، ونال الجائزة الكبرى البالغة خمسة آلاف دولار أمريكي، فيما حلّ عبد الرحمن محمد في المركز الثاني بنسبة 98.625%، وحصل على جائزة مالية قدرها ثلاثة آلاف دولار. أما المركز الثالث فكان من نصيب محمد فرحات بنسبة 98.500%، بجائزة قدرها ألفا دولار، وجاء حامد محمد رابعًا بنسبة 98.125%، ونال جائزة مالية بقيمة ألف دولار.

ولم يقتصر التكريم على الجوائز المالية فقط، إذ حصل الأربعة الأوائل على هدايا عطور فاخرة مقدمة من محل "ركن الفخامة"، بإدارة رجل الأعمال حمير الصايدي، في مبادرة تعبّر عن دعم حفظة كتاب الله وتشجيعهم.

بقية النتائج:

المركز الخامس: عائشة جميل بكر – 96.5%

المركز السادس مكرر: آدم علام ونور الدين حمود – 97.375%

المركز السابع: بلال محمد – 96.125%

حضور رسمي ومجتمعي بارز

شهد الحفل حضورًا رسميًا ومجتمعيًا واسعًا، تقدمهم رئيس الجمعية اليمنية الأمريكية في نيويورك السيد فتح علايه، ورئيس منظمة الأيادي النقية محمد الحجاجي، ورئيس الاتحاد الرياضي اليمني الأمريكي لكرة القدم طاهر الطاهري، ونائبه محمد قفعان، إضافة إلى إبراهيم المنتصر، وعدد كبير من الشخصيات الاجتماعية والدينية وأبناء الجالية اليمنية.

وأشاد الحاضرون بالمستوى الرفيع للمتسابقين، مؤكدين أن المسابقة تمثل صورة مشرّفة لتمسّك الجالية اليمنية بقيم دينها وهويتها الثقافية، رغم بعد المسافة عن الوطن.

تعزيز الهوية وروح الانتماء

وتُعد مسابقة القرآن الكريم إحدى الركائز الأساسية في برنامج بطولة الجاليات اليمنية السنوية، حيث تهدف إلى تعزيز الارتباط بالقرآن الكريم، وترسيخ الهوية الإسلامية والوطنية بين أبناء الجالية في المهجر، إلى جانب نشر قيم التسامح والتعايش والاعتزاز بالثقافة اليمنية الأصيلة.

يُذكر أن بطولة الجاليات اليمنية الخامسة تقام بمشاركة واسعة من الفرق والفعاليات الثقافية والاجتماعية، وتُعد من أبرز التظاهرات التي توحّد أبناء الجالية في أمريكا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1098 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 809 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 765 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 718 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 506 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 491 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 421 قراءة 

أول قرار بعد نجاته من غارات صنعاء.. وزير حوثي يعين والده في منصب رفيع

نافذة اليمن | 408 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 391 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 390 قراءة