رفع الجاهزية القصوى في قوات خفر السواحل بحضرموت

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رفع الجاهزية القصوى في قوات خفر السواحل بحضرموت

باشرت قوات خفر السواحل بمحافظة حضرموت استكمال كافة التدابير الميدانية والفنية واللوجستية ورفعت الجاهزية القصوى استعدادًا لانطلاق موسم البلدة السياحي 2025، الذي يُعد من أبرز المواسم الشعبية والثقافية والسياحية بالمحافظة، ويشهد سنويًا تدفق آلاف الزوار والمصطافين من مختلف المحافظات ودول الجوار.

وبدأت الترتيبات من ساحل خلف، مرورًا بساحل المحضار وحي الشهيد خالد، ووصولًا إلى قطاع الستين وما جاوره، حتى المنصة، حيث وضعت القوات لوحات إرشادية ولافتات تحذيرية في المواقع المسموحة والمحظورة التي جرى تحديدها عقب مسح ميداني دقيق، مع مواصلة توزيع البورشورات التوعوية لتعزيز وعي المصطافين بإرشادات السلامة البحرية، والدعوة إلى الالتزام بالتعليمات حفاظًا على الأرواح، كما جرى توزيع الوحدات بما يضمن سرعة التدخل عند وقوع أي طارئ أو حادث غرق، لا سمح الله.

وامتدت خطة الانتشار لتغطي سواحل الشحر، وشحير، وشرمة، وقصيعر، والريدة الشرقية، وروكب، وبروم، وحلة، حيث تستعد الفرق لتفعيل الخيام وأبراج المراقبة على امتداد الشواطئ، ضمن جهود رفع الجاهزية لموسم البلدة.

وشدّد ركن التوجية المعنوي بخفر السواحل الرائد عبدالله باسلوم، على أن الوحدات الميدانية وصلت إلى ذروة الاستعداد، حاملة على عاتقها عبء حماية كل نفس على امتداد الساحل، مشيراً إلى الاهتمام وضع سلامة المواطن فوق كل اعتبار حيث سخرت الإمكانات لتجهيز القوات بأدوات العمل وأطر التدريب.

ودعا مكتب التوجية المعنوي كافة المواطنين ورواد الشواطئ إلى الحرص على الالتزام الكامل بالإرشادات والتعليمات الصادرة، ومتابعة الأخبار والتحديثات من خلال وسائل الإعلام الرسمية وحسابات التواصل الاجتماعي التابعة لقوات خفر السواحل، خاصة في حالات التقلبات الجوية أو وجود أي مخاطر محتملة، مضيفاً أن السلامة تبدأ بالوعي، والوعي يبدأ بالاستماع والانصياع للتوجيهات، والابتعاد عن المناطق التي وُضعت عليها لافتات تحذيرية، منوّهاً إلى أن بعض المناطق في البحر تحمل مخاطر واضحة قد لا تبدو للعين المجردة، مؤكداً أن غرفة العمليات تعمل على مدار الساعة لمتابعة الأحوال الجوية وإصدار التنبيهات الفورية، بالإضافة إلى تقديم التوجيه المعنوي والإرشاد التوعوي المستمر طوال موسم البلدة السياحي لهذا العام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 954 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 891 قراءة 

تقرير | مخاوف من تكرار سيناريوهات صنعاء وعدن.. ما تداعيات صمت الرئاسة اليمنية تجاه ما يجري في حضرموت؟

بران برس | 867 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 833 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 672 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 598 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 489 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 469 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 402 قراءة 

قوات من الساحل الغربي تصل حضرموت… الإمارات تحشد كل ثقلها لكسر إرادة حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 352 قراءة