شرطة المهرة تقول إنها تعاملت مع 16 قضية تمس بالأمن القومي اليمني منذ مطلع العام

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة المهرة تقول إنها تعاملت مع 16 قضية تمس بالأمن القومي اليمني منذ مطلع العام

يمن ديلي نيوز

: قالت شرطة محافظة المهرة (شرقي اليمن)، إنها تعاملت مع 16 قضية تمس بالأمن القومي للبلاد، وإنها نفذت الإجراءات القانونية بشأنها بالاشتراك مع الجهات الأمنية الأخرى المختصة في مجال مكافحة جرائم التهريب خلال النصف الأول من العام الجاري.

وذكرت إدارة البحث الجنائي بمحافظة المهرة، في تقرير لها نشره الإعلام الأمني، أن أجهزة الشرطة ضبطت 129 مطلوباً أمنياً وجنائياً، منهم 19 مطلوباً لمحافظات أخرى، و17 متهماً بقضايا ترويج وتعاطي المخدرات.

وأوضح التقرير أن شرطة المهرة تمكنت خلال الفترة ذاتها من ضبط 461 متهماً من إجمالي 514 متهماً بارتكاب جرائم جنائية وحوادث أمنية غير جنائية، بنسبة ضبط بلغت 89 في المائة.

وطبقاً للتقرير، ضبطت الشرطة 384 جريمة وحادثة غير جنائية من أصل 437 جريمة وحادثة تم رصدها، بلغ عدد ضحاياها 438 شخصاً، من بينهم 3 قتلى و8 مصابين، بينهم امرأة واحدة.

وفي ما يخص مكافحة المخدرات في المحافظة، ذكر التقرير أن الأجهزة الأمنية ضبطت أكثر من 5 ملايين حبة من حبوب الهلوسة المخدرة، قال إنها أصبحت تُستخدم بديلاً للأنواع الأخرى من المخدرات، بالإضافة إلى ضبط عدد من جرائم تهريب المخدرات والأدوية والسموم والآثار والأسلحة وغيرها من السلع المحظورة.

وفي جانب مكافحة جرائم الآداب العامة، أشار التقرير إلى أن شرطة المهرة تعاملت مع 11 جريمة تمس الفضيلة العامة للمجتمع وتخدش الحياء، من بينها 4 جرائم ابتزاز غير أخلاقي.

ورصد التقرير 109 جرائم سرقة مختلفة، ضُبط منها 97 جريمة، و116 متهماً بارتكابها، من ضمنهم 9 من الأحداث، فيما بلغت خسائرها المالية 60,100,000 ريال.

وأوضح أن البحث الجنائي استقبل خلال الفترة ذاتها 665 بلاغاً بفقدان وثائق وأشخاص وغيرها من المفقودات، وتم التعامل معها وفقاً للإجراءات القانونية، كما أصدر 268 تصريح مرور وعبور لأمتعة ومواطنين، وفقاً للقوانين والإجراءات اللازمة.

وتوزعت الجرائم، وفقاً للتقرير، على النحو التالي: 176 جريمة واقعة على الأشخاص والأسرة، و163 جريمة واقعة على الأموال، و43 جريمة مخلة بالآداب العامة، و6 جرائم معاقب عليها بقوانين أخرى، و5 جرائم ماسة بالوظيفة العامة، و5 جرائم تزييف وتزوير، و4 جرائم ذات خطر عام، وجريمتان ماسّتان بالاقتصاد القومي، وجريمة واحدة للإخلال بسير العدالة، و32 حادثة غير جنائية (غرق، انتحار، عبث بالسلاح، تماس كهربائي، حريق).

ولفت التقرير إلى إحالة 185 قضية مختلفة إلى النيابة العامة، و14 جريمة وقضية إلى الجهات المختصة الأخرى، فيما انتهت 119 جريمة وحادثة بالصلح وتنازل المجني عليهم، بينما لا تزال 45 جريمة قيد الإجراءات، و32 جريمة وحادثة قيد التحري والمتابعة، وقُيّدت 18 جريمة ضد مجهول، دُوّرت إلى المرحلة القادمة من العام الحالي، وأُوقفت الإجراءات في 24 جريمة وحادثة أخرى.

مرتبط

الوسوم

الأجهزة الأمنية

شرطة المهرة

ضبط متهمين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1590 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1085 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 800 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 783 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 723 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 721 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 700 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 670 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 615 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 571 قراءة