وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة تحصين ضد شلل الأطفال منتصف الشهر الجاري

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة تحصين ضد شلل الأطفال منتصف الشهر الجاري

تستعد وزارة الصحة العامة والسكان، لتنفيذ حملة تحصين صحي موسع ضد شلل الأطفال خلال الفترة من 12 وحتى 14 يوليو الجاري .

واوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن الترتيبات الفنية والإدارية التي تسير على قدم وساق لتنفيذ الحملة في المحافظات المحررة تستهدف الوصول إلى 1,345,317 طفلًا وطفلة دون سن الخامسة عبر 6,924 فرقة صحية ثابتة ومتحركة يشارك فيها 13,003 كادر صحي وتحت إشراف مباشر من 1,948 مشرفًا ميدانياً و2,400 مشرف مديرية... لافتًا إلى أن فرق التحصين ستقوم بزيارة 1,029,674 منزلًا خلال أيام الحملة.

ودعا الوزير بحيبح، إلى تضافر كافة الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال التي تنفذها وزارة الصحة بدعم من شركائها في القطاع الصحي في عموم المحافظات المحررة..مؤكداً أن الحملة تمثل أولوية وطنية وضرورة صحية لحماية أطفال اليمن من هذا المرض الفيروسي الخطير.

وشدد الوزير بحيبح، على أهمية دور التثقيف الصحي في توجيه الرسائل التوعوية المجتمعية الهادفة إلى تعزيز الثقة باللقاحات ودعم ومؤازرة عمل الفرق الصحية وزيادة الإقبال الطوعي على التحصين .. مؤكدًا أن التوعية المجتمعية تمثل ركيزة أساسية في مواجهة المفاهيم المغلوطة، وخلق بيئة داعمة لنجاح الحملات الصحية.

وجدد وزير الصحة، الدعوة لقادة المجتمع والإعلاميين، والمعلمين وخطباء المساجد، إلى المساهمة الفاعلة في الحملة ومساندة الجهود المبذولة لتذليل العوائق والمشاركة في نشر الوعي الوقائي، لافتاً إلى أن الوقاية تبدأ بالتحصين ولا مجال للتهاون في حماية أجيال المستقبل.

وقال " أن الوزارة تعمل على تعزيز قدرات العاملين الصحيين، وتأمين سلسلة التبريد وضمان توفر اللقاحات وفق أعلى معايير الجودة".. منوهًا بالتنسيق الوثيق مع منظمة الصحة العالمية واليونيسيف وشركاء الصحة لضمان تنفيذ الحملة بكفاءة وفاعلية باعتبارها خطوة استراتيجية على طريق القضاء النهائي على شلل الأطفال في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع مواجهات هي الأعنف بين قوات العمالقة والحوثيين جنوبي مأرب وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 576 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة وزير الدفاع اليمني

كريتر سكاي | 570 قراءة 

أولياء الأمور يطالبون الحوثيون بمحاسبة المسؤول عن بيع منتجات جنسية بمدرسة للبنات

المشهد اليمني | 504 قراءة 

الكشف عن ترويج مدرس حوثي أدوات جنسية في مدرسة بنات وعرضها على الطالبات

بوابتي | 416 قراءة 

موقف أمريكي جديد يفضح مليشيا الحوثي في اليمن ويكشف عن هذا الأمر

وطن نيوز | 406 قراءة 

بتوجيه مباشر من عبدالملك الحوثي.. جريمة اغتيال الشيخ حنتوس تكشف وجه الجماعة الدموي

يني يمن | 368 قراءة 

القبض على قاتل طفل في يافع.. شاهد صورته

كريتر سكاي | 331 قراءة 

شاهد بالفيديو ..لطم وعويل الحوثيين في المساجد في يوم عاشوراء

المشهد اليمني | 318 قراءة 

مصير كارثي لأحد قتلة الشيخ صالح حنتوس

المشهد اليمني | 286 قراءة 

تغيرات غير متوقعة للريال اليمني ومحلات الصرافة تعلن سعر جديد للصرف

بوابتي | 277 قراءة