وزارة الصحة تطلق حملة وطنية موسعة للتحصين ضد شلل الأطفال منتصف يوليو

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة تطلق حملة وطنية موسعة للتحصين ضد شلل الأطفال منتصف يوليو

تستعد وزارة الصحة العامة والسكان لتنفيذ حملة تحصين وطنية موسعة ضد شلل الأطفال، خلال الفترة من 12 إلى 14 يوليو الجاري، في كافة المحافظات المحررة.

وأوضح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أن الاستعدادات الفنية والإدارية للحملة تسير على قدم وساق، وتستهدف الوصول إلى 1,345,317 طفلًا وطفلة دون سن الخامسة، من خلال 6,924 فرقة صحية ثابتة ومتحركة، يشارك فيها 13,003 من الكوادر الصحية، تحت إشراف مباشر من 1,948 مشرفًا ميدانيًا و2,400 مشرف في المديريات.

وأشار الوزير إلى أن فرق التحصين ستقوم بزيارة نحو 1,029,674 منزلًا خلال أيام الحملة، مؤكدًا أن هذه الحملة تمثل أولوية وطنية وضرورة صحية لحماية أطفال اليمن من خطر الإصابة بشلل الأطفال، وهو مرض فيروسي خطير.

ودعا الدكتور بحيبح إلى تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح الحملة، التي تنفذها الوزارة بدعم من شركائها في القطاع الصحي، وفي مقدمتهم منظمة الصحة العالمية واليونيسيف.

كما شدد على أهمية التثقيف الصحي في تعزيز الثقة باللقاحات، ودعم عمل الفرق الصحية، وزيادة الإقبال الطوعي على التطعيم، مشيرًا إلى أن التوعية المجتمعية تمثل ركيزة أساسية في تصحيح المفاهيم الخاطئة وتهيئة بيئة داعمة لنجاح الحملات الصحية.

وجدد وزير الصحة دعوته لقادة المجتمع، والإعلاميين، والمعلمين، وخطباء المساجد، إلى المشاركة الفاعلة في دعم الحملة، وتذليل التحديات، والمساهمة في نشر الوعي بأهمية الوقاية، مؤكدًا أن "الوقاية تبدأ بالتحصين، ولا مجال للتهاون في حماية أجيال المستقبل".

وأضاف أن الوزارة تعمل على تعزيز قدرات العاملين الصحيين، وضمان سلسلة تبريد فعالة لحفظ اللقاحات، وتوفيرها وفق أعلى معايير الجودة، في إطار تنسيق وثيق مع شركاء الصحة، بما يضمن تنفيذ الحملة بكفاءة وفاعلية، كخطوة استراتيجية نحو القضاء النهائي على مرض شلل الأطفال في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن مكان قاتل افتهان (تفاصيل)

الحدث اليوم | 419 قراءة 

تطورات جديدة.. وزير الداخلية يؤكد الإمساك بقاتل افتهان المشهري (تفاصيل)

موقع الأول | 389 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال افتهان المشهري

جهينة يمن | 367 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

كريتر سكاي | 360 قراءة 

 مدينة يمنية تسجل رقمًا قياسيًا  في (النصب والاحتيال) بـ(9) آلاف متهم في (3) سنوات وإدارة أمنها تفصل!!

موقع الأول | 321 قراءة 

شركة عملاقة ترفع الراية البيضاء في صنعاء انهيار متسارع في صنعاء يفضح عمق الكارثة الاقتصادية

يني يمن | 306 قراءة 

تشكيل مجلس رئاسي جديد خلال ايام

اليوم السابع اليمني | 277 قراءة 

كشف تفاصيل مدوية عن (ملف) كانت تعمل عليه (افتهان) قبيل اغتيالها!

جهينة يمن | 248 قراءة 

انذار عسكري حوثي اول للسعودية!

العربي نيوز | 247 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال المشهري بتعز

كريتر سكاي | 245 قراءة