صحفي يطلق نداءً إنسانيًا إلى السعودية والإمارات والتحالف العربي: تدخّلوا من أجل الشعب اليمني لا من أجل الحكومة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 313 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي يطلق نداءً إنسانيًا إلى السعودية والإمارات والتحالف العربي: تدخّلوا من أجل الشعب اليمني لا من أجل الحكومة

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ خاص

أطلق الصحفي معاذ نصر محفوظ نداءً إنسانيًا مفتوحًا ومؤثرًا عبر صفحته على "فيسبوك"، وجّهه إلى المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، ودول التحالف العربي، دعاهم فيه إلى تدخّل عاجل لإنقاذ الشعب اليمني من كارثة إنسانية متفاقمة، في ظل الانهيار الحاد للخدمات، وعلى رأسها الكهرباء، وتجاهل الحكومة لمعاناة المواطنين في المحافظات المحررة.

وقال محفوظ في منشوره إن المواطن اليمني يعيش اليوم واحدة من أشد المراحل بؤسًا وقهرًا في تاريخه الحديث، حيث تنهار الخدمات الأساسية بشكل متسارع، فيما أصبحت الكهرباء حلمًا بعيد المنال، خاصة في العاصمة المؤقتة عدن، التي باتت، حسب وصفه، "مدينة تموت ببطء وسط العتمة والحر والخذلان".

وأضاف أن السبب لا يكمن فقط في تبعات الحرب، بل في العجز الإداري والجمود السياسي واللامبالاة الحكومية ، مؤكدًا أن الحكومة لم تعد قادرة على الإيفاء بأبسط التزاماتها، لا في ملف الرواتب ولا الخدمات، بل أصبحت شاهدًا على ألم الشعب وصمته المتراكم.

وأشار محفوظ إلى أن "الأمل لا يزال قائمًا"، وأن الكرة باتت في ملعب التحالف العربي الذي دخل الحرب تحت شعار حماية الشعب اليمني واستعادة الدولة، متسائلًا : "هل يُعقل أن يعاني المواطن في المناطق المحررة أكثر ممن يعيشون تحت سلطة الحوثي؟!"

وفي ندائه، طالب الصحفي محفوظ بتحرك سعودي – إماراتي عاجل لتقديم منحة ديزل طارئة لتشغيل محطات الكهرباء، أو على الأقل منح سلفة عاجلة لباخرة وقود على أن تُسدَّد لاحقًا من الحكومة، معتبرًا ذلك "ليس دعمًا لحكومة فاشلة، بل إنقاذًا لشعب يواجه الموت مع كل انقطاع للكهرباء".

وأكد أن هذا النداء ليس سياسيًا، بل إنسانيًا بالدرجة الأولى، موجّهًا إلى قادة الأمة العربية، الذين وصفهم بـ"الكرماء في لحظة بات فيها الكرم هو الأمل الأخير"، مشددًا على أن "صمت الأشقاء اليوم سيتحوّل غدًا إلى خيبة وألم في قلوب الناس الذين راهنوا طويلًا على التحالف العربي كمشروع للإنقاذ، لا كمشهد يتفرّج على الانهيار المأساوي".

واختتم محفوظ منشوره برسالة قال فيها :"افتحوا باب الحياة من جديد لمن ينتظر حتى بصيص أمل... تدخّلوا من أجل الشعب اليمني، لا من أجل حكومة."

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 980 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 812 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 677 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 614 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 541 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 467 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 437 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 435 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 423 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 386 قراءة