تدشين المخيم الصيفي الثاني للمكفوفين بمأرب

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين المخيم الصيفي الثاني للمكفوفين بمأرب

دشن مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب، عبدالحكيم القيسي، المخيم الصيفي الثاني للمكفوفين الذي تقيمه مؤسسة عين للمكفوفين تحت شعار(أيقظ إبداعك).

وخلال التدشين، استمع القيسي الى شرح من رئيس المؤسسة نبيلة الوادعي، ومدير مدرسة مشاعل للمكفوفين محمد السمري، عن البرامج التعليمية والتدريبية التي يتضمنها المخيم لزيادة المعارف، واكساب المهارات للمكفوفين ابرزها برامج تعليمية والكتابة على "ابرل" وبرامج ثقافية ودينية وتوعوية، واخرى للمكفوفات في المشغولات اليدوية، بهدف زيادة ثقتهم بأنفسهم وتمكينهم من اطلاق ابداعاتهم ومساعدتهم في الاندماج بالمجتمع وممارسة الحياة الطبيعية.

واكد القيسي، على اهمية اقامة هذا المخيم ولشريحة المكفوفين وهي واحدة من شرائح ذوي الاحتياجات الخاصة المنسية في المجتمع، وتمتلك قدرات وابداعات خلاقة تحتاج الى توفير الفرصة والمساحة والتشجيع لتفجيرها، الى جانب تنميتها وابرازها بما يساعدهم على تعزيز الثقة بأنفسهم واكتسابهم القوة الذاتية والكفاءة للاندماج في المجتمع وممارسة حياتهم الطبيعية والمساهمة في الانتاج والتميز والابداع.

واشار الى ان السلطة المحلية، تولي اهتماماً خاصاً بشريحة ذوي الاحتياجات الخاصة، ودعم كافة البرامج والانشطة الهادفة التي تسعى الى رعايتهم وتنمية قدراتهم وادماجهم في المجتمع، ومنها دعمه افتتاح اول مدرسة خاصة بتعليم المكفوفين..مشيدا بجهود مؤسسة عين ومدرسة مشاعل في تقديم الرعاية والتعليم والاهتمام بالمكفوفين، وفتح امال تطلعاتهم لصناعة مستقبل مزهر لهم، وايمانهم بقدراتهم بداعية باستيعاب عدد منهم في مقاعد الدراسة والتعليم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 1237 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 704 قراءة 

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 619 قراءة 

اليمن يشهد إعلاناً رسمياً لجيش جديد وتحرك ميداني لأولى وحداته

المرصد برس | 433 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 393 قراءة 

عاجل:بنك كبير يحدد سعر الدولار ١٨٦٤ الان بعدن

كريتر سكاي | 378 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 359 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 345 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 323 قراءة 

الريال ينتفض فجأة... هل هو بداية الخلاص الاقتصادي أم خدعة مؤقتة قبل الانهيار القادم؟

نافذة اليمن | 270 قراءة