المليشيا تعتدي على مراسل قناة العربية (الحدث) بمدينة تعز 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 262 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المليشيا تعتدي على مراسل قناة العربية (الحدث) بمدينة تعز 

المليشيا تعتدي على مراسل قناة العربية (الحدث) بمدينة تعز 

وكالة المخا الإخبارية 

تعرض الصحفي هائل سعيد الشارحي، مراسل قناة العربية/الحدث في تعز، وفريقه الإعلامي لاعتداء من قبل قائد كتيبة المهام التابع للواء 22 ميكا وعناصر مسلحة تابعة بمحافظة تعز، وذلك في تمام الساعة الرابعة والنصف فجراً داخل حرم مستشفى الثورة العام.

 

وجاء الاعتداء أثناء قيام فريق القناة بواجبه المهني والإنساني في توثيق تداعيات الانفجار المروع في حي حوض الأشرف، والذي أدى إلى سقوط ضحايا مدنيين.

 

وذكر الشارحي في بلاغ صحفي للرأي العام أن الاعتداء شمل تهجماً لفظياً وجسدياً على طاقم العربية/الحدث، تخلله السب والشتم، وتحطيم الهواتف النقالة، إضافة إلى منعهم بالقوة من تصوير الضحايا الأبرياء، تحت ذرائع وصفها بـ"الواهية".

 

وأكد أن الاعتداء الذي تعرض له الطاقم وهم عُزّل يُعد تقويضاً لحرية التعبير والعمل الصحفي، محملاً السلطات المعنية في تعز المسؤولية الكاملة إزاء ذلك.

 

وأشار الشارحي إلى أن مثل هذه الأعمال لن تثني فريقه عن مواصلة رسالتهم المهنية، مؤكداً أن هذا بلاغ موجه إلى قيادة محور تعز، والأجهزة الأمنية، ونقابة الصحفيين.

 

وعبّر صحفيون وإعلاميون وناشطون عن إدانتهم الشديدة لهذا الاعتداء، معتبرين ما تعرض له مراسل العربية/الحدث وفريقه يمثل استهدافاً ممنهجاً للعمل الصحفي وحرية التعبير في تعز، ومطالبين قيادة محور تعز والجهات الأمنية بالتحقيق العاجل ومحاسبة المتورطين، وضمان حماية الصحفيين والمؤسسات الإعلامية خلال تأديتهم لمهامهم المهنية والإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 617 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 392 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 381 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 346 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 327 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 323 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 280 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 235 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 233 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 204 قراءة