روسيا أول دولة تعترف رسميا بإمارة أفغانستان الإسلامية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روسيا أول دولة تعترف رسميا بإمارة أفغانستان الإسلامية

يمن ديلي نيوز:

أكدت وزارة الخارجية الروسية اليوم الخميس، أن موسكو اعترفت رسميا بإمارة أفغانستان الإسلامية التي تقودها حركة طالبان.

وقال السفير الروسي لدى كابل إن قرار الاعتراف بأفغانستان اتخذه الرئيس فلاديمير بوتين بناء على اقتراح وزير الخارجية سيرغي لافروف، وهو ما يظهر رغبة موسكو في إقامة الحوار.

في وقت سابق، أفادت وكالة “تاس” بأن العلم الأفغاني الذي أقرته حركة طالبان رُفع فوق السفارة في موسكو، لأول مرة منذ تولي الحركة السلطة عام 2021.

وخرج الدبلوماسيون الأفغان إلى شرفة المبنى، ورفعوا علم “إمارة أفغانستان الإسلامية” الأبيض المكتوب عليه “لا إله إلا الله محمد رسول الله”.

وقد اعتمدت حركة طالبان هذا الرمز الرسمي للدولة، بينما استخدمت السلطات السابقة علما ثلاثي الألوان.

وفي الأول من يوليو/ حزيران، وصل السفير الأفغاني الجديد لدى روسيا جول حسن، إلى موسكو، وفي الثالث من يوليو، تسلّم نائب وزير الخارجية الروسي، أندريه رودينكو، نسخا من أوراق اعتماده.

وفي 17 أبريل/ نيسان الماضي، وافقت المحكمة العليا الروسية على الطلب الإداري للمدعي العام بتعليق الحظر المفروض على أنشطة حركة طالبان في الاتحاد الروسي.

وكما أشارت وزارة الخارجية الروسية، فإن رفع صفة الإرهاب عن طالبان يفتح الطريق أمام إقامة شراكة كاملة مع كابل، بما يخدم مصالح الشعبين الروسي والأفغاني.

وروسيا هي الدولة الوحيدة التي اعترفت رسميا بإمارة أفغانستان حتى اليوم.

وعادت حركة طالبان الى السلطة وسيطرة على العاصمة كابل أواخر أغسطس/ آب 2021، بعد انسحاب القوات الأمريكية وانهيار حكومة كابل وفرار الرئيس اشرف وغنى ومعظم المسؤولين إلى دول مجاورة.

المصدر: RT

مرتبط

الوسوم

روسيا تعترف رسميا - امارة افغانستان الاسلامية -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة لليمنيين: دعم سعودي جديد يعزز الاقتصاد ويثبت العملة

المرصد برس | 1012 قراءة 

عاجل: نجل الرئيس علي عبدالله صالح يفاجئ الجميع ويكشف مكان مقتل والده وكيف؟ ليس في منزله بصنعاء

المشهد اليمني | 775 قراءة 

كارثة إنسانية في عبس.. الحوثيون ينهبون المساعدات وأشواق تلفظ أنفاسها الأخيرة جوعًا

حشد نت | 697 قراءة 

هام : فتحي بن لزرق يكشف امر هام للشعب اليمني ويجب ان يعرفوه ووكل امره لرب العالمين

المشهد الدولي | 581 قراءة 

اول تعليق لقيادي مقرب من طارق صالح على كارثة البنك المركزي اليمني التي كشفها بن لزرق شاهد ما قاله (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 546 قراءة 

علي عبدالله صالح.. المعركة الأخيرة.. فيلم وثائقي يكشف أسرار آخر لحظاته وكيف قُتل وأين ومن كان معه

المشهد اليمني | 531 قراءة 

هذا مايحدث الآن بشأن مقتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 510 قراءة 

وفاة مفاجئة لشخصية اجتماعية بارزة بعدن أثناء جلسة قات

شمسان بوست | 494 قراءة 

الأجهزة الأمنية تضبط متهما بذبح ابنته وتكشف تفاصيل الجريمة

تهامة 24 | 490 قراءة 

لها علاقة باعتقال القيادي الحوثي "الزايدي" في المهرة... تفاصيل اشتعال "7" جبال في صنعاء

يمن فويس | 465 قراءة