العرش نيوز – تعز
أحبطت قوات الجيش محاولة تسلل عنيفة نفذتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران شرقي مدينة تعز، حيث اندلعت مواجهات ضارية في مناطق عقبة منيف وحي الزهراء، واستخدمت فيها المليشيات مختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة.
وأكدت مصادر عسكرية أن الاشتباكات امتدت إلى مناطق متفرقة في محيط المنفذ الشرقي للمدينة، مشيرة إلى أن وحدات الجيش تصدت للهجوم وألحقت بالمهاجمين خسائر فادحة في الأرواح والمعدات، وأجبرتهم على التراجع تحت ضغط النيران.
وفي تطور متصل، شنت المليشيات الحوثية هجوماً بطائرة مسيّرة استهدفت محطة وقود في منطقة حوض الأشرف شرق تعز، ما أدى إلى انفجار عنيف تسبب في اندلاع حريق هائل امتد إلى عدد من المنازل المجاورة.
وأسفر القصف عن استشهاد مدني وإصابة 22 آخرين، بينهم امرأة وطفل، قبل أن تتمكن فرق الدفاع المدني من السيطرة على الحريق وإخلاء المنطقة.
وتأتي هذه العمليات العدائية ضمن سلسلة متواصلة من الهجمات التي تشنها المليشيات على الأحياء السكنية والمواقع الحيوية شرقي تعز، في محاولات متكررة لإعادة فرض الحصار على المدينة، متحدية بذلك الجهود الدولية الداعية إلى فتح الطرقات وتخفيف معاناة السكان.
غرِّد
شارك
انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
فيس بوك
اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)
النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)
X
معجب بهذه:
إعجاب
تحميل...
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news