مسلحو محور تعز يعتدون بوحشية على مراسل قناة العربية داخل مستشفى الثورة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسلحو محور تعز يعتدون بوحشية على مراسل قناة العربية داخل مستشفى الثورة

اخبار وتقارير

مسلحو محور تعز يعتدون بوحشية على مراسل قناة العربية داخل مستشفى الثورة

الخميس - 03 يوليو 2025 - 10:00 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

تعرض مراسل قناة "العربية/الحدث" في مدينة تعز الخاضعة لسيطرة حزب الإصلاح الإخواني، الصحفي هائل سعيد الشارحي، وطاقم القناة المرافق له، لاعتداء جسدي ولفظي وُصف بـ"الوحشي"، نفذه مسلحون يتبعون اللواء 22 ميكا - محور تعز - داخل حرم مستشفى الثورة العام، فجر الخميس 3 يوليو 2025، أثناء تأدية الفريق لمهامه الإعلامية في تغطية تداعيات القصف الحوثي الذي استهدف محطة وقود في منطقة حوض الأشراف شرقي المدينة.

وبحسب بلاغ صحفي أصدره الشارحي، فقد وقع الاعتداء عند الساعة الرابعة والنصف فجراً، حيث هاجم عدد من الجنود فريق التصوير بالسب والشتم، واعتدوا عليهم جسديًا، كما حطموا هواتفهم النقالة بالقوة، ومنعوهم من تصوير الضحايا المدنيين الذين سقطوا في القصف الحوثي، متذرعين بمبررات اعتبرها الشارحي "واهية ولا تستند لأي مسوغ قانوني أو إنساني".

وأكد الشارحي أن الفريق كان يمارس واجبه المهني والإنساني بكل التزام، لتوثيق آثار واحدة من الجرائم الحوثية التي هزت المدينة، إلا أن ما وصفه بـ"الاعتداء الوحشي" عكس واقعًا خطيرًا من الانفلات والانتهاك الصارخ لحرية الصحافة والعمل الإعلامي، حتى داخل المستشفيات التي من المفترض أن تكون ملاذًا آمنًا لضحايا الحرب والصحفيين على حد سواء.

ودعا الشارحي قيادة محور تعز، والجهات الأمنية في المحافظة، إلى تحمل مسؤولياتهم الكاملة تجاه ما يتعرض له الصحفيون من اعتداءات متكررة وممارسات قمعية، محذرًا من أن استمرار هذه الانتهاكات يقوّض صورة السلطة المحلية، ويعزز مناخ الخوف والرقابة على الإعلام.

كما طالب نقابة الصحفيين اليمنيين والهيئات الحقوقية بسرعة التدخل، واتخاذ موقف واضح حيال ما جرى، وضمان عدم إفلات المعتدين من المحاسبة.

واختتم الشارحي تأكيده أن هذه التصرفات لن تثنيهم عن مواصلة رسالتهم، وأن الكاميرا ستظل تنقل الحقيقة من قلب الخطر، رغم كل محاولات الترهيب والتكميم.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

خدعة سياسية أم إصلاح مسار؟.. العيدروس يكشف المستور حول اتفاق الرياض وإعلان .

اخبار وتقارير

جمال حيدرة يكشف المستور: مشاورات الرياض مؤامرة على الشمال قبل الجنوب.

اخبار وتقارير

انفجارات عنيفة وحرائق هائله حولت ليل المدينة إلى نهار.. تفاصيل ليلة الرعب ف.

اخبار وتقارير

فضيحة تهز تعز.. مدير المظفر يخرق القانون ويرشّح مديرة لمدرسة صدر قرار تعيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 859 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 757 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 714 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 549 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 499 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 496 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 457 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 410 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 391 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 353 قراءة