مسلحو محور تعز يعتدون بوحشية على مراسل قناة العربية داخل مستشفى الثورة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسلحو محور تعز يعتدون بوحشية على مراسل قناة العربية داخل مستشفى الثورة

اخبار وتقارير

مسلحو محور تعز يعتدون بوحشية على مراسل قناة العربية داخل مستشفى الثورة

الخميس - 03 يوليو 2025 - 10:00 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

تعرض مراسل قناة "العربية/الحدث" في مدينة تعز الخاضعة لسيطرة حزب الإصلاح الإخواني، الصحفي هائل سعيد الشارحي، وطاقم القناة المرافق له، لاعتداء جسدي ولفظي وُصف بـ"الوحشي"، نفذه مسلحون يتبعون اللواء 22 ميكا - محور تعز - داخل حرم مستشفى الثورة العام، فجر الخميس 3 يوليو 2025، أثناء تأدية الفريق لمهامه الإعلامية في تغطية تداعيات القصف الحوثي الذي استهدف محطة وقود في منطقة حوض الأشراف شرقي المدينة.

وبحسب بلاغ صحفي أصدره الشارحي، فقد وقع الاعتداء عند الساعة الرابعة والنصف فجراً، حيث هاجم عدد من الجنود فريق التصوير بالسب والشتم، واعتدوا عليهم جسديًا، كما حطموا هواتفهم النقالة بالقوة، ومنعوهم من تصوير الضحايا المدنيين الذين سقطوا في القصف الحوثي، متذرعين بمبررات اعتبرها الشارحي "واهية ولا تستند لأي مسوغ قانوني أو إنساني".

وأكد الشارحي أن الفريق كان يمارس واجبه المهني والإنساني بكل التزام، لتوثيق آثار واحدة من الجرائم الحوثية التي هزت المدينة، إلا أن ما وصفه بـ"الاعتداء الوحشي" عكس واقعًا خطيرًا من الانفلات والانتهاك الصارخ لحرية الصحافة والعمل الإعلامي، حتى داخل المستشفيات التي من المفترض أن تكون ملاذًا آمنًا لضحايا الحرب والصحفيين على حد سواء.

ودعا الشارحي قيادة محور تعز، والجهات الأمنية في المحافظة، إلى تحمل مسؤولياتهم الكاملة تجاه ما يتعرض له الصحفيون من اعتداءات متكررة وممارسات قمعية، محذرًا من أن استمرار هذه الانتهاكات يقوّض صورة السلطة المحلية، ويعزز مناخ الخوف والرقابة على الإعلام.

كما طالب نقابة الصحفيين اليمنيين والهيئات الحقوقية بسرعة التدخل، واتخاذ موقف واضح حيال ما جرى، وضمان عدم إفلات المعتدين من المحاسبة.

واختتم الشارحي تأكيده أن هذه التصرفات لن تثنيهم عن مواصلة رسالتهم، وأن الكاميرا ستظل تنقل الحقيقة من قلب الخطر، رغم كل محاولات الترهيب والتكميم.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

خدعة سياسية أم إصلاح مسار؟.. العيدروس يكشف المستور حول اتفاق الرياض وإعلان .

اخبار وتقارير

جمال حيدرة يكشف المستور: مشاورات الرياض مؤامرة على الشمال قبل الجنوب.

اخبار وتقارير

انفجارات عنيفة وحرائق هائله حولت ليل المدينة إلى نهار.. تفاصيل ليلة الرعب ف.

اخبار وتقارير

فضيحة تهز تعز.. مدير المظفر يخرق القانون ويرشّح مديرة لمدرسة صدر قرار تعيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتماعي وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 744 قراءة 

الحوثي يتوسّل المفاوضات... هل اقتربت نهايته؟

المشهد اليمني | 673 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 622 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 577 قراءة 

«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك

نيوز لاين | 543 قراءة 

اللواء بارجاش برفقة قيادات عسكرية وطبية تزور الفريق محمود الصبيحي

العاصفة نيوز | 509 قراءة 

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي

يمن فويس | 476 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 437 قراءة 

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 432 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 358 قراءة