أيها العائدون .. ما الذي تغيّر؟

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أيها العائدون .. ما الذي تغيّر؟

أمين بارفيد

لا أحد يرفض عودة المخطئ إلى جادة الصواب، ولا أحد يحتكر الحقيقة ، لكن ما يثير الغثيان فعلا أن يعود بعض من انزاحوا عن موقفهم الأخلاقي تجاه مليشيا الحوثي، ويتحدثوا اليوم عن جرائمها بصوت مرتفع، وكأنهم لم يكونوا حتى الأمس القريب في حضرة القاتل، يربّتون على كتفه،ويغسلون دماءه بدماء الآخرين.

يعودون الآن من محور “الممانعة”، لا بشعور التائب كثير الخجل، بل بنبرة مزايد يصرخ أكثر من الضحايا، وكأنه وحده من اكتشف الجريمة. يعودون دون اعتذار، دون مراجعة، دون حتى وقفة تأمل، وكأنهم كانوا في نزهة فكرية، لا في حفلة تبييض لجرائم مليشيا قتلت آلاف اليمنيين، ونكّلت بأرضهم، وشردت نساءهم، وأحرقت مساجدهم.

ذهبوا إلى المحور بخفة، مستغلين صدمة الطوفان، وكلهم علم مسبق بكمّ الجرائم التي ارتكبها الحوثي في تعز وعدن والبيضاء والضالع، ذهبوا ومعهم كل التقارير الحقوقية، ثم نسوها مع أول تقرير تبييض.

ياهؤلاء اخفضوا أصواتكم دون أصوات الضحايا، لا تمشوا في دروب العودة بأحذيتكم القديمة، ففي كل شبر تمرّون عليه دمٌ لم يجف، وصرخة لم تخمد، عودوا بشعور المذنب، لا المنتصر، بشعور من أضاع البوصلة، لا من أتى ليعيدها.

لقد ثبت اليمنيون المناوئون للحوثي في الموقف من أول لحظة، ولم يساوموا على الحقيقة، ولم يغيّبوا بوصلتهم أمام ضجيج اللحظة، حين اتهمتموهم بالصهينة، كانوا يدافعون عن بيوت تُفجّر، وأسر تُقصف، وأطفال يُقنصون، ونساء يُروعن.

اليوم، حين قتل الشيخ السبعيني الجليل صالح حنتوس لأنه لم ينحنِ، يصرخ العائدون بأعلى أصواتهم، وكأنهم لم يكونوا شهودا على طلقة الحوثي الأولى، وقطرة الدم الأولى، وكأنهم لم يعرفوا الجرم منذ البداية. يحق لنا أن نسألهم هل انتهى مبرر ذهابكم لمحور الممانعة ومناصرة الحوثيين حتى تعودوا بهذه الخفة؟ أم أنكم كنتم تجهلون الجرائم التي ادنتوها من قبل؟

صدقا .. ما الذي تغيّر؟

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 520 قراءة 

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 513 قراءة 

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 457 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 361 قراءة 

ماذا تنوي مليشيا الحوثي الإعلان عنه خلال الساعات القادمة؟

المشهد اليمني | 359 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 346 قراءة 

روسيا تكشف عن الطريق الوحيد لإنهاء الصراع في اليمن

نيوز لاين | 309 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 291 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 268 قراءة 

عاجل.. حادث يستهدف سفينة في البحر الاحمر

يافع نيوز | 210 قراءة