“الصحفيين اليمنيين” و”صدى” تدعوان للتحقيق في الاعتداء على فريق “العربية” في تعز

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الصحفيين اليمنيين” و”صدى” تدعوان للتحقيق في الاعتداء على فريق “العربية” في تعز

يمن ديلي نيوز

: دعت نقابة الصحفيين اليمنيين والمنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين “صدى”، في بيانين منفصلين اليوم الخميس 3 يوليو/تموز، السلطات الأمنية في تعز للتحقيق في حادثة الاعتداء على فريق قناتي “العربية” و”الحدث”.

وفي وقت سابق اليوم، أفاد مراسل قناتي “العربية” و”الحدث”، هائل سعيد، في منشور له على فيسبوك، بتعرضه وطاقمه للاعتداء من قبل عناصر مسلحة تتبع اللواء 22 ميكا في الجيش اليمني أثناء أدائهم واجبهم المهني داخل حرم مستشفى الثورة.

وقالت نقابة الصحفيين اليمنيين في بيان تابعته “يمن ديلي نيوز”، إنها تلقت بلاغًا من الصحفي هائل سعيد الشارحي، مراسل قناتي “العربية” و”الحدث” في تعز، أفاد فيه بتعرض فريق القناة لاعتداء غير مبرر من قبل عناصر مسلحة تابعة للواء 22 ميكا.

وذكر البيان أن الاعتداء جاء على خلفية قيامهم بمهمة توثيق ضحايا الانفجار الذي استهدف محطة وقود في منطقة حوض الأشراف شرق تعز.

وأوضح البيان أن فريق القناة، الذي كان متواجدًا في حرم مستشفى الثورة، تعرض لاعتداء لفظي وجسدي وتحطيم الهواتف النقالة، حيث تم منعهم بالقوة من تصوير الضحايا الذين سقطوا جراء الانفجار، وذلك تحت ذرائع واهية.

من جانب آخر، أعلنت منظمة “صدى” تضامنها الكامل مع الصحفي هائل الشارحي وطاقم قناة “العربية/الحدث”، محملةً قيادة اللواء 22 ميكا والجهات المعنية بمحافظة تعز كامل المسؤولية القانونية والأخلاقية.

ودعت المنظمة في بيان وصل “يمن ديلي نيوز”، السلطات المختصة إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان حماية الصحفيين واحترام حقوقهم المكفولة بالدستور والقانون، وفتح تحقيق عاجل وشفاف ومحاسبة المعتدين.

مرتبط

الوسوم

نقابة الصحفيين اليمنيين

تعز

طاقم قناتي العربية والحدث

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 815 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 759 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 708 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 660 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 430 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 408 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 393 قراءة 

ضاحي خلفان يثير الجدل بتصريحاته عن انفصال الجنوب واستمرار حكم الحوثي لعشرين عاماً

نيوز لاين | 366 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 359 قراءة 

تصريحات نارية لصحفي سعودي بارز يكشف عن مستقبل التوافق في اليمن

موقع الأول | 293 قراءة