“الصحفيين اليمنيين” و”صدى” تدعوان للتحقيق في الاعتداء على فريق “العربية” في تعز

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الصحفيين اليمنيين” و”صدى” تدعوان للتحقيق في الاعتداء على فريق “العربية” في تعز

يمن ديلي نيوز

: دعت نقابة الصحفيين اليمنيين والمنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين “صدى”، في بيانين منفصلين اليوم الخميس 3 يوليو/تموز، السلطات الأمنية في تعز للتحقيق في حادثة الاعتداء على فريق قناتي “العربية” و”الحدث”.

وفي وقت سابق اليوم، أفاد مراسل قناتي “العربية” و”الحدث”، هائل سعيد، في منشور له على فيسبوك، بتعرضه وطاقمه للاعتداء من قبل عناصر مسلحة تتبع اللواء 22 ميكا في الجيش اليمني أثناء أدائهم واجبهم المهني داخل حرم مستشفى الثورة.

وقالت نقابة الصحفيين اليمنيين في بيان تابعته “يمن ديلي نيوز”، إنها تلقت بلاغًا من الصحفي هائل سعيد الشارحي، مراسل قناتي “العربية” و”الحدث” في تعز، أفاد فيه بتعرض فريق القناة لاعتداء غير مبرر من قبل عناصر مسلحة تابعة للواء 22 ميكا.

وذكر البيان أن الاعتداء جاء على خلفية قيامهم بمهمة توثيق ضحايا الانفجار الذي استهدف محطة وقود في منطقة حوض الأشراف شرق تعز.

وأوضح البيان أن فريق القناة، الذي كان متواجدًا في حرم مستشفى الثورة، تعرض لاعتداء لفظي وجسدي وتحطيم الهواتف النقالة، حيث تم منعهم بالقوة من تصوير الضحايا الذين سقطوا جراء الانفجار، وذلك تحت ذرائع واهية.

من جانب آخر، أعلنت منظمة “صدى” تضامنها الكامل مع الصحفي هائل الشارحي وطاقم قناة “العربية/الحدث”، محملةً قيادة اللواء 22 ميكا والجهات المعنية بمحافظة تعز كامل المسؤولية القانونية والأخلاقية.

ودعت المنظمة في بيان وصل “يمن ديلي نيوز”، السلطات المختصة إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان حماية الصحفيين واحترام حقوقهم المكفولة بالدستور والقانون، وفتح تحقيق عاجل وشفاف ومحاسبة المعتدين.

مرتبط

الوسوم

نقابة الصحفيين اليمنيين

تعز

طاقم قناتي العربية والحدث

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 853 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 744 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 658 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 513 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 369 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق

نيوز لاين | 369 قراءة 

اغتيال قيادي أمني بعد استدراجه باستخدام قاصرتين

العين الثالثة | 331 قراءة 

ترقب يمني وخليجي لحدث من العيار الثقيل

كريتر سكاي | 298 قراءة 

”أطلق رصاصة في الهواء.. فقتلوه من الخلف!” – تفاصيل صادمة لجريمة قتل في عدن تُربك الأمن

المشهد اليمني | 285 قراءة 

وزير الدفاع يطير إلى جزيرة ميون السرية: ما الذي يُخبّأ في باب المندب؟..."زيارة مفاجئة تهزّ المشهد"

جهينة يمن | 268 قراءة