اختتام ورشة تقييم قدرات ميناء الاصطياد السمكي بعدن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام ورشة تقييم قدرات ميناء الاصطياد السمكي بعدن

اختتمت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، وهيئة مصائد خليج عدن، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع مؤسسة "أفكار" للاستشارات، والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP)، ورشة العمل الخاصة بتقييم القدرات التشغيلية والبنية التحتية لميناء الاصطياد السمكي بعدن.

وهدفت الورشة، التي استمرت يومين، بمشاركة عدد من الجهات المعنية بالوزارة وهيئة مصائد خليج عدن، إلى تشخيص الوضع الحالي للميناء، واستعراض أبرز التحديات التي تواجه العاملين فيه، إلى جانب مناقشة فرص رفع مستوى الخدمات المقدمة للصيادين وتحسين منظومة العمل الفني والإداري.

وأوصت الورشة، بضرورة تحسين وصول المنتجات السمكية إلى الأسواق المحلية، من خلال تحديث البنية التحتية للميناء وتزويده بالمعدات الفنية اللازمة، ورفع كفاءة منظومات الحفظ والتبريد..مؤكدة على أهمية إعادة تأهيل مرافق الميناء، وتوفير المعدات الضرورية، والعمل على تحديث أنظمة السلامة والتخزين والتبريد، بما يسهم في رفع الإنتاجية وتحسين جودة المنتج السمكي.

وشددت الورشة، على أهمية إشراك الصيادين والجمعيات السمكية في عمليات التطوير والتشغيل، لضمان استدامة الأداء وتحقيق الأثر المباشر على المجتمعات المحلي، وضرورة المشاركة المجتمعية وتحسين سبل العيش، حيث يعد تطوير الميناء فرصة لتحسين سبل عيش الصيادين والمجتمع المحلي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 491 قراءة 

الحوثيون يروّجون لبيان أمني مرتقب… فصل جديد من مسرحية ”التجسس” أم إعلان مقتل عبدالكريم الحوثي؟

المشهد اليمني | 392 قراءة 

أسرار اللحظات الأخيرة في جوالات ضحايا حريق الباص بأبين

نيوز لاين | 296 قراءة 

هتيلة: اليمن يقترب من التعافي.. والأمل يعود من جديد

نيوز لاين | 278 قراءة 

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 278 قراءة 

نجاة ”صاحب الابتسامة الجميلة” من محرقة باص الحجاز تُلهب مواقع التواصل

المشهد اليمني | 251 قراءة 

نجاة بأعجوبة على الحدود: مغترب يمني يروي لحظات الرعب والإنقاذ على يد عمال إرتيريين

نيوز لاين | 223 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 207 قراءة 

هذا ما فعله احد الناجين من كارثة باص العرقوب وقاد اخرين نحو النجاة !

يمن فويس | 206 قراءة 

عاجل / بعثة نادي تضامن حضرموت تُمنع من دخول منفذ شحن البري منذ الفجر

صحيفة ١٧ يوليو | 186 قراءة