الدوحة تسحب الأسلحة الشخصية لقادة حماس .. ما الاسباب ؟ 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدوحة تسحب الأسلحة الشخصية لقادة حماس .. ما الاسباب ؟ 

أخبار عربية وعالمية

أفادت صحيفة "التايمز" البريطانية بأن كبار قادة "حماس" المقيمين في العاصمة القطرية الدوحة طلب منهم تسليم أسلحتهم الشخصية، وذلك في إطار جهود تهدف إلى التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار.

وذكر أنه من بين القادة الذين طلب منهم تسليم أسلحتهم، خليل الحية، رئيس فريق التفاوض في الحركة، وزاهر جبارين، المسؤول المالي وصاحب الملف المتعلق بالضفة الغربية، إلى جانب محمد إسماعيل درويش، المعروف بـ"أبو عمر حسن"، الذي يترأس مجلس الشورى في الحركة ويقود الوفود السياسية إلى دول مثل تركيا وإيران.

وبحسب ما نقل فإن خليل الحية، الذي يتولى مسؤولية مفاوضات صفقة تبادل الأسرى، بات يخشى على حياته بعد أن وجّه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس تهديدا مبطنا ضده، في إشارة إلى أنه قد يكون الهدف التالي في قائمة الاغتيالات الإسرائيلية.

وأشارت مصادر مقرّبة من الحية إلى أن مخاوفه انعكست على موقفه من المفاوضات، حيث أبدى مؤخرًا استعدادًا لقبول مسودة الاتفاق الأخيرة، وتخلّى عن مواقف طالما تمسكت بها الحركة، من أبرزها رفض وقف إطلاق النار المؤقت، والإصرار على صفقة شاملة. ووفقًا للمصادر نفسها، فإن طلب قطر منه تسليم سلاحه الشخصي وسلاح مرافقيه عزز شعوره بالخطر، ورفَع من احتمالية قبوله بصيغة الاتفاق المطروحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 698 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 551 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 372 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 335 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 291 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 280 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 260 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 248 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 248 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 244 قراءة