وفيات بسبب تفشي الكوليرا في صفوف المهاجرين الأفارقة بمديرية أحور بأبين..

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفيات بسبب تفشي الكوليرا في صفوف المهاجرين الأفارقة بمديرية أحور بأبين..

الجنوب اليمني | خاص

أعلنت مصادر طبية في مديرية أحور بمحافظة أبين عن استمرار تفشي حالات الإصابة بـ الإسهالات المائية، والتي ثبت بالفحوصات السريعة أنها حالات إصابة بالكوليرا، خاصة بين المهاجرين الأفارقة الذين يعبرون المنطقة.

وقالت المصادر إن أربعة مهاجرين أفارقة، من بينهم امرأة، قد توفوا بسبب إصابتهم بالكوليرا، بينما تم تسجيل 24 حالة إصابة أخرى بين المهاجرين.

وأوضحت المصادر أن مستشفى أحور يواصل تقديم العلاج للمصابين باستخدام السوائل الوريدية والأدوية الخاصة بالكوليرا، وتم نقل أربع حالات إلى محجر أبين لاستكمال العلاج والرعاية الطبية المكثفة.

ورغم الجهود المبذولة، أكدت المصادر أن مستشفى أحور لا يحتوي على مركز عزل معتمد للتعامل مع الحالات الوبائية، مما يزيد من تعقيد الوضع الصحي في المديرية.

في سياق متصل، أضافت المصادر أن المنظمات الدولية التي كانت تقدم الدعم في مجالي الصحة والتغذية قد انسحبت من المنطقة، بحجة أن المؤشر الصحي للمنطقة في المستوى (3)، ما يعني استقرار الوضع الصحي وفقًا لتقاريرها. لكن المدحدح اعتبر هذا العذر غير مبرر في ظل تفشي الكوليرا والحميات.

وفي تصريحات لـ “أحمد المدحدح الجفري” ، مدير مكتب الصحة العامة في أحور، طالب وزارة الصحة العامة والسكان والمنظمات الإنسانية بتوفير دعم عاجل للمستشفى، خاصة من خلال تخصيص مركز عزل داخل المستشفى وتوفير المستلزمات الطبية الضرورية.

وأكد المدحدح أن الكميات المتوفرة من السوائل الوريدية والمستلزمات الأخرى غير كافية لتلبية احتياجات المستشفى في ظل تزايد الحالات.

ويستمر مستشفى أحور في مواجهة تحديات كبيرة في التعامل مع تفشي الكوليرا والحميات في المديرية، وسط نقص حاد في الدعم الصحي والموارد الطبية ، وتبقى الحاجة ملحة لتوفير دعم عاجل من الجهات المعنية لتأمين حياة المصابين والحد من انتشار الوباء في المنطقة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 898 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 858 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 774 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 585 قراءة 

تقرير | صراع محتدم يهدد مجلس الرئاسة.. قراءة فيما وراء تصريحات عضوي المجلس “المحرمي والبحسني” عقب أزمة قرارات “الزبيدي”

بران برس | 423 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 410 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 403 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

الحدث اليوم | 378 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)

نيوز يمن | 368 قراءة 

خالد بن سلمان يكشف عن من يكون المدعو جسار الذي حملته الشهيدة إفتهان المشهري كل شيء ؟؟

كريتر سكاي | 341 قراءة