خطيب حوثي يثير جدلاً واسعاً بدعوته لقطع الإنترنت ليلاً .. ما السبب؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطيب حوثي يثير جدلاً واسعاً بدعوته لقطع الإنترنت ليلاً .. ما السبب؟

أثار أحد خطباء جماعة الحوثي، وعضو ما تسمى "رابطة علماء صنعاء"، الحسين أحمد السراجي، موجة من الجدل والسخرية، عقب دعوته لقطع خدمة الإنترنت عند الساعة الحادية عشرة مساءً، بحجة الحفاظ على "الأخلاق والهوية الإيمانية".

وقال السراجي، في مقطع مرئي متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، إن الإنترنت الليلي "لا خير فيه"، مدّعياً أنه سبب في "تفكك العلاقات الزوجية، وتضييع المسؤولية، والتقصير في صلاة الفجر، وتحول الشباب إلى صعاليك"، على حد وصفه.

وفي منشور آخر على قناته في تطبيق "تلغرام"، وصف الإنترنت الليلي بـ"اللعنة والمصيبة"، مطالباً بمنعه أسوة بقرارات حوثية سابقة قضت بمنع مضغ القات ليلاً واستخدام مكبرات الصوت في قاعات الأعراس بعد الساعة نفسها.

وقال السراجي: "إلى ذمتي وبحق الدين والديانة، يجب قطع النت من الساعة 11 مساءً. خلّوا الأزواج يرتاحوا، والبنات يهدأن، والطلاب يذاكروا، والموظفين يداوموا، والعمال يطلبوا الله"، مشيراً إلى أن هذا القرار "ضرورة دينية ووطنية لإنقاذ ما تبقى من العقل اليمني"، حسب تعبيره.

تصريحات السراجي قوبلت بسخرية وانتقادات واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبرها ناشطون تعبيراً عن عقلية سلطوية تسعى للهيمنة على الحياة الشخصية لليمنيين تحت غطاء "الدين والأخلاق"، في وقت تعاني فيه البلاد من أزمات معيشية وإنسانية حادة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية ضخمة جنوبي اليمن بقيادة أحد ألد أعداء المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 887 قراءة 

اغتيال جديد في عائلة آل الأحمر .. و قبائل عمران تطالب بضبط القتلة

المشهد اليمني | 618 قراءة 

عاجل: اشتباكات عنيفة في صنعاء

المنتصف نت | 574 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

نيوز لاين | 560 قراءة 

القبض على يوتيوبر عدني في صنعاء بعد ظهوره برفقة فتاة في مكان عام

نيوز لاين | 440 قراءة 

زيارة مفاجئة تُربك الحسابات: أحمد علي على طاولة القرار السعودي

المرصد برس | 437 قراءة 

فتحي بن لزرق: التعايش مع هؤلاء مستحيل والمخرج الوحيد ثورة شعبية

كريتر سكاي | 291 قراءة 

انهيار مرعب للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 285 قراءة 

انفجارات عنيفة وحرائق هائله حولت ليل المدينة إلى نهار.. تفاصيل ليلة الرعب في مدينة تعز

نافذة اليمن | 262 قراءة 

عاجل:ساعات انقطاع الكهرباء بعدن تصل الى هذا الرقم

كريتر سكاي | 234 قراءة