الإصلاح: تصفية الحوثيين للشيخ حنتوس دليل فاضح على بشاعتهم وعنصريتهم الكهنوتية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإصلاح: تصفية الحوثيين للشيخ حنتوس دليل فاضح على بشاعتهم وعنصريتهم الكهنوتية

أكد حزب التجمع اليمني للاصلاح أن استشهاد الشيخ صالح حنتوس، الذي كرس حياته في تعليم القرآن وتربية الأجيال على القيم الإسلامية، يعبر عن حجم التهديد الذي تمثله الحوثيون لكل الرموز الوطنية والدينية والاجتماعية.

 

وأدان الحزب -في بيان صادر عن أمانته العامة- ، الجريمة الإرهابية التي ارتكبتها الحوثيون بحق الشيخ صالح حنتوس في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، والتي أسفرت عن استشهاده وحفيد أخيه، وإصابة زوجته، وترويع الأطفال والنساء.

 

وقال البيان إن "إرسال حملة عسكرية مدججة لاغتيال شيخ مسنٍّ لا يحمل إلا كتاب الله، يكشف الطبيعة الدموية لهذه الجماعة المتطرفة، وتجردها الكامل من القيم والأعراف، وارتباطها العضوي بالفكر العنصري العابر للوطنية والدين".

 

وأضاف "لم يكن ذنبه إلا أنه مصلح اجتماعي ومربٍّ فاضل، فاستهدفته المليشيا كعادتها مع العلماء والدعاة والشخصيات الحرة في المجتمع".

 

كما أكد الحزب أن هذه الجريمة تضاف إلى سجل طويل من الانتهاكات التي تمارسها المليشيا ضد اليمنيين، من قتل وتشريد وتفجير للمنازل ودور العبادة، واختطاف وتنكيل وسلب للحقوق، مؤكداً أن ما حدث في ريمة "يؤكد خوف الجماعة من الشعب ويعكس هشاشتها أمام أي صوت حر".

 

ودعا البيان أبناء الشعب اليمني بكل أطيافه إلى "رص الصف الجمهوري ونبذ الفرقة وتجاوز الخلافات لمواجهة هذا العدو التاريخي".

 

كما دعا المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى اتخاذ موقف واضح تجاه الإرهاب الحوثي، وتصنيف الجماعة كمنظمة إرهابية، ومحاسبة قادتها وتجفيف منابع دعمها.

 

ونوه إلى أن "الوفاء لدماء الشيخ حنتوس ومثله من الشهداء يحتم التكاتف والعمل الجاد لاستعادة الدولة وإنهاء المشروع الإيراني التدميري".

 

وطالب الإصلاح مجلس القيادة الرئاسي بتحمل مسؤوليته التاريخية في تسريع معركة التحرير، مؤكدا أن العدالة قادمة لا محالة، وأن دماء الشيخ حنتوس وأمثاله ستكون وقوداً لنضال اليمنيين في سبيل الحرية والكرامة والخلاص من المليشيا الكهنوتية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 822 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 657 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 606 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 512 قراءة 

الأمم المتحدة تمهّد، وواشنطن تُخطط .. هل بدأ تنفيذ مشروع تقسيم اليمن؟

الحدث اليوم | 444 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 391 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 334 قراءة 

الملك سلمان يكرم المواطن ماهر الدلبحي بوسام الملك عبدالعزيز ومكافأة بهذا المبلغ

تهامة برس | 291 قراءة 

بـيـان عـاجـل من صنعاء.. هـذا مـا جـاء فيه

الحدث اليوم | 277 قراءة 

تغييرات مرتقبة تشمل 6 حقائق وزارية في حكومة عدن

الحدث اليوم | 267 قراءة