محافظ الضالع لوفد أممي: الحوثيون يرفضون فتح طريق الفاخر إب ويواصلون الانتهاكات ضد المدنيين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ الضالع لوفد أممي: الحوثيون يرفضون فتح طريق الفاخر إب ويواصلون الانتهاكات ضد المدنيين

قال محافظ الضالع اللواء الركن علي مقبل صالح، اليوم الأربعاء، إن مليشيا الحوثي ترفض الاستجابة للدعوات المحلية والدولية لفتح طريق الفاخر–إب، رغم أن الطرق من جانب القوات الحكومية ما تزال مفتوحة، سواء عبر مريس أو الفاخر.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم، وفداً من مكتب المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن برئاسة المستشار العسكري أنطوني هايورد، ومدير المكتب بربت سكوت، في زيارة ميدانية هدفت إلى تقييم الأوضاع الإنسانية والأمنية ومسارات فتح الطرقات المغلقة في المحافظة.

 

وشارك في اللقاء عدد من القيادات المدنية والعسكرية، بينهم رئيس انتقالي الضالع العميد عبدالله مهدي، وقائد المنطقة العسكرية الثامنة اللواء الركن مظلي هادي العولقي، وأمين عام المجلس المحلي العميد علي العود، ومدير الأمن السياسي العميد عبد القوي الزبير، حيث رحّب المحافظ بالوفد الأممي، مثمناً اهتمامهم بالمبادرة الإنسانية التي أطلقتها قيادة السلطة المحلية لفتح الطرقات أمام المواطنين.

 

وأطلع محافظ الضالع الوفد على الانتهاكات المتواصلة التي ترتكبها مليشيا الحوثي ضد المدنيين، واستهدافها المباشر للمزارع والمنازل في المناطق المأهولة.

من جانبه أكد رئيس انتقالي الضالع، العميد عبدالله مهدي، أن الطريق من جهة المحافظة مؤمّن بالكامل من قبل القوات الأمنية ووحدات نسائية، تسهّل حركة المدنيين وتحبط محاولات تهريب المخدرات والمتفجرات من قبل المليشيا، مشدداً على ضرورة صيانة الطرق الحيوية وعلى رأسها الخط الدائري، لتخفيف معاناة المواطنين وتسهيل الحركة التجارية والإنسانية.

 

من جهته أشار اللواء الركن هادي العولقي إلى أن جبهات الضالع تعيش حالة "لاحرب ولاسلم" ما جعلها ساحة لاستنزاف طويل الأمد، مؤكداً أن الظروف الاقتصادية والعسكرية والسياسية الصعبة التي تمر بها مليشيا الحوثي تمثل فرصة سانحة للضغط باتجاه السلام، إذا ما وُجد تحرك أممي جاد.

 

وفي ختام الزيارة قام وفد مكتب المبعوث الأممي بجولة ميدانية إلى منطقة مريس حيث اطّلع على الأوضاع الأمنية في نقاط التماس، وقيّم مدى التزام الأطراف بالمعايير اللازمة لحماية المدنيين من القنص ومخاطر الألغام، وسط تأكيدات محلية بأن التعنت الحوثي ما يزال يمثل العائق الأكبر أمام أي انفراجة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية ضخمة جنوبي اليمن بقيادة أحد ألد أعداء المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 860 قراءة 

اغتيال جديد في عائلة آل الأحمر .. و قبائل عمران تطالب بضبط القتلة

المشهد اليمني | 605 قراءة 

عاجل: اشتباكات عنيفة في صنعاء

المنتصف نت | 562 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

نيوز لاين | 549 قراءة 

القبض على يوتيوبر عدني في صنعاء بعد ظهوره برفقة فتاة في مكان عام

نيوز لاين | 430 قراءة 

زيارة مفاجئة تُربك الحسابات: أحمد علي على طاولة القرار السعودي

المرصد برس | 423 قراءة 

انهيار مرعب للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 273 قراءة 

فتحي بن لزرق: التعايش مع هؤلاء مستحيل والمخرج الوحيد ثورة شعبية

كريتر سكاي | 261 قراءة 

انفجارات عنيفة وحرائق هائله حولت ليل المدينة إلى نهار.. تفاصيل ليلة الرعب في مدينة تعز

نافذة اليمن | 256 قراءة 

عاجل:ساعات انقطاع الكهرباء بعدن تصل الى هذا الرقم

كريتر سكاي | 226 قراءة