هيئة رئاسة البرلمان تلتئم في عدن لمناقشة ترتيبات انعقاد جلسات المجلس بعد تعذره لسنوات

     
بران برس             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة رئاسة البرلمان تلتئم في عدن لمناقشة ترتيبات انعقاد جلسات المجلس بعد تعذره لسنوات

رئاسة البرلمان تناقش ترتيبات عودة جلسات المجلس

برّان برس:

ناقشت هيئة رئاسة مجلس النواب اليمني، الأربعاء 2 يوليو/ تموز، الترتيبات اللازمة لعودة انعقاد جلسات المجلس، بعد تعذر محاولات انعقادها لسنوات في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة، أو في غيرها من المحافظات المحررة.

جاء ذلك في اجتماع لرئيس المجلس، "سلطان البركاني"، وأعضاء هيئة الرئاسة، "محمد الشدادي"، و"محسن باصرة"، في مدينة، عدن، حضره نواب آخرون وخصص للوقوف أمام مستجدات الأوضاع العامة والمتغيرات الراهنة في البلاد، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وأشارت الوكالة، أن رئاسة مجلس النواب ناقشت خطة عمل المجلس للفترة القادمة، وأقرت تشكيل لجان خاصة للنزول الميداني إلى محافظات (عدن، وتعز، ولحج، والضالع، وحضرموت، والمهرة، وشبوة، ومأرب، وأبين)، بهدف فحص نشاط السلطة المحلية والتصرفات المالية والإدارية والموارد العامة المركزية والمحلية، وأعمال المؤسسات الإرادية.

كما استعرضت نتائج لقاءاتها مع رئيسي مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، مشيرة إلى "الأوضاع السياسية والاقتصادية على الساحة الوطنية، والإجراءات المطلوبة لمواجهة تلك التحديات، وأهمية تضافر وتكامل جهود السلطات كافة بهدف الاستجابة المثلى للتحديات المختلفة التي تواجه البلاد في هذه المرحلة الاستثنائية".

ولفتت إلى ما آلت إليه الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، مؤكدةً "أهمية استئناف انعقاد دورات المجلس للقيام بمهامه التشريعية والرقابية في ظل الظروف الراهنة، وحرصها على أداء مؤسسات الدولة للمهام المناطة بها، وتوحيد جهودها".

 

اليمن

البرلمان اليمني


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: تدشين صرف المرتبات

كريتر سكاي | 774 قراءة 

اليهود اليمنيين في إسرائيل يرعبون ”نتنياهو” بتهديدات قوية وخطيرة.

المشهد اليمني | 681 قراءة 

مراسل وكالة أمريكية: السعودية تتهرب من الحل الجذري في اليمن وتسعى لإحياء أنظمة ما قبل الدولة

نافذة اليمن | 547 قراءة 

السفارة الأميركية: الحوثيون يقوّضون المكاسب الإنسانية لطريق الضالع – صنعاء ويحوّلونه إلى أداة إذلال وتجويع

حشد نت | 504 قراءة 

"الإسقاط الجنسي" سلاح عصابة الحوثي ضد خصومها .. مأرب أنموذجا

المنتصف نت | 467 قراءة 

مصادر دولية تؤكد؛المجلس الانتقالي الجنوبي يحصل على الحكم الذاتي بتفويض أممي غير مسبوق

صوت العاصمة | 460 قراءة 

الحوثي يعلن رفض قرار مجلس الأمن ويطالب بتمثيل أممي وسط صمت دولي والشرعية ترد عليه بقوة

نافذة اليمن | 425 قراءة 

دعونا نُسقط المجلس الانتقالي الجنوبي!؟

صوت العاصمة | 419 قراءة 

بسبب معاكسته لزوجته.. مواطن يقدم على جريمة مروعة بحق شاب في تعز(شاهد)

كريتر سكاي | 386 قراءة 

باسم العار.. عصابة تهاجم رجلاً وزوجته في الشارع العام بصنعاء

المشهد اليمني | 326 قراءة