جامعة عدن والـUNDP تبحثان أوجه التعاون المشترك

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة عدن والـUNDP تبحثان أوجه التعاون المشترك

 

يافع نيوز – عدن.

استقبل الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن، صباح اليوم الأربعاء (2 يوليو 2025م)، في مركز الدراسات البيئية والمناخية بديوان رئاسة الجامعة، الأستاذ/وليد عبدالقادر باهارون منسق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في العاصمة عدن، في إطار سياسة الجامعة نحو الانفتاح على المنظمات الدولية، وتوسيع مجالات التعاون مع المؤسسات الأممية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأكد رئيس الجامعة خلال اللقاء، حرص جامعة عدن وتطلعها إلى تعزيز وتطوير علاقاتها مع المنظمات الدولية، والاستفادة من خبراتها في دعم برامج البحث العلمي والتطوير الأكاديمي، بما يعزز من دور الجامعة كمركز معرفي وتنموي يخدم المجتمع المحلي والإقليمي.

بدوره عبر منسق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) عن سعادته بهذا اللقاء الذي سيعزز الشراكة مع جامعة عدن، كونها تمثل صرحًا أكاديميًا مهمًا في المنطقة، وبدورها المحوري في دعم التنمية المستدامة من خلال البحث العلمي، وبناء القدرات، والمساهمة الفاعلة في القضايا البيئية والمجتمعية.

وبحث اللقاء أوجه التعاون المشترك بين جامعة عدن وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في عدد من المجالات ذات الأولوية، إلى جانب سبل تفعيل دور مركز الدراسات البيئية والمناخية بالجامعة في إجراء الدراسات والأبحاث الميدانية، وتقديم الاستشارات العلمية، وتعزيز الشراكة المؤسسية بين الجانبين في قضايا التنوع البيئي، والتغيرات المناخية، والمشاريع التنموية المشتركة، والتأكيد على أهمية توسيع التعاون في مجال بناء القدرات البحثية والأكاديمية، بما ينعكس إيجابًا على خطط التنمية المستدامة في البلاد، ويواكب التحولات العالمية في هذا السياق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية ضخمة جنوبي اليمن بقيادة أحد ألد أعداء المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 1848 قراءة 

زيارة مفاجئة تُربك الحسابات: أحمد علي على طاولة القرار السعودي

المرصد برس | 959 قراءة 

الكشف عن حقيقة انسحاب العمالقة من شبوة

كريتر سكاي | 713 قراءة 

فتحي بن لزرق: التعايش مع هؤلاء مستحيل والمخرج الوحيد ثورة شعبية

كريتر سكاي | 690 قراءة 

قائد عسكري يعتدي على مراسل قناة الحدث السعودية

كريتر سكاي | 563 قراءة 

ناشطون دمت يدعون إلى إغلاق الطريق الرئيسي الذي يربط عدن صنعاء .. لهذا السبب !!

يمن فويس | 522 قراءة 

الحكومة اليمنية غاضبة من المبعوث الأممي بعد مغادرته عدن وتشير إلى ''ثغرة خطيرة''

مأرب برس | 446 قراءة 

حادث مروع ينهي حياة شاب يمني وابنته في العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 439 قراءة 

أقوى رد من كاتب فلسطيني معروف على حشر الحوثيين قضية فلسطين في جريمة تصفية الشيخ حنتوس.. ''ابتذال وإساءة لقضيتنا''

مأرب برس | 437 قراءة 

ماذا يحدث في مصافي عدن؟

عدن حرة | 422 قراءة