تعاون مشترك بين جامعة عدن والـUNDP

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعاون مشترك بين جامعة عدن والـUNDP

استقبل الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن، صباح اليوم الأربعاء (2 يوليو 2025م)، في مركز الدراسات البيئية والمناخية بديوان رئاسة الجامعة، الأستاذ/وليد عبدالقادر باهارون منسق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في العاصمة عدن، في إطار سياسة الجامعة نحو الانفتاح على المنظمات الدولية، وتوسيع مجالات التعاون مع المؤسسات الأممية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأكد رئيس الجامعة خلال اللقاء، حرص جامعة عدن وتطلعها إلى تعزيز وتطوير علاقاتها مع المنظمات الدولية، والاستفادة من خبراتها في دعم برامج البحث العلمي والتطوير الأكاديمي، بما يعزز من دور الجامعة كمركز معرفي وتنموي يخدم المجتمع المحلي والإقليمي.

بدوره عبر منسق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) عن سعادته بهذا اللقاء الذي سيعزز الشراكة مع جامعة عدن، كونها تمثل صرحًا أكاديميًا مهمًا في المنطقة، وبدورها المحوري في دعم التنمية المستدامة من خلال البحث العلمي، وبناء القدرات، والمساهمة الفاعلة في القضايا البيئية والمجتمعية.

وبحث اللقاء أوجه التعاون المشترك بين جامعة عدن وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في عدد من المجالات ذات الأولوية، إلى جانب سبل تفعيل دور مركز الدراسات البيئية والمناخية بالجامعة في إجراء الدراسات والأبحاث الميدانية، وتقديم الاستشارات العلمية، وتعزيز الشراكة المؤسسية بين الجانبين في قضايا التنوع البيئي، والتغيرات المناخية، والمشاريع التنموية المشتركة، والتأكيد على أهمية توسيع التعاون في مجال بناء القدرات البحثية والأكاديمية، بما ينعكس إيجابًا على خطط التنمية المستدامة في البلاد، ويواكب التحولات العالمية في هذا السياق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 946 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 873 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 842 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 780 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 631 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 591 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 579 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 464 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 409 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 395 قراءة