حزب الإصلاح يكشف عن الأمر الذي أخاف مليشيا الحوثي وأجبرها على استقدام كتيبة مهام خاصة من صعدة لاقتحام منزل ‘‘حنتوس’’

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب الإصلاح يكشف عن الأمر الذي أخاف مليشيا الحوثي وأجبرها على استقدام كتيبة مهام خاصة من صعدة لاقتحام منزل ‘‘حنتوس’’

اعتبر حزب التجمع اليمني للإصلاح إن مقتل الشيخ صالح حنتوس، أحد أبرز أعمدة تعليم القرآن في محافظة ريمة، جريمة ومشهد صادم، كشف هشاشة المليشيات الحوثية، وعكس خوفها من "جوهر الفكرة الجمهورية" التي يمثلها الشيخ.

وقال نائب رئيس دائرة الإعلام والثقافة للإصلاح، عدنان العديني، في منشور على منصة إكس، إن "كتيبة مهام خاصة بكامل عتادها خرجت من صعدة إلى ريمة فقط لمداهمة بيت ريفي يقطنه شيخ مسن تجاوز السبعين مع نسائه وأحفاده"، مؤكداً أن "هذه ليست مجرد جريمة بل مشهد صادم يفضح اختلال ميزان القوة بين حشد مسلح ورجل أعزل لا يحمل إلا وصيته".

وأضاف العديني أن الشيخ حنتوس "لم يكن منخرطاً في العمل السياسي بشكل مباشر، لكنه ظل يعمل في قلب الفكرة الجمهورية، معلماً للناس وصاحب رسالة تربّى على يديه أجيال من اليمنيين المؤمنين بأن الإنسان يولد حراً".

وأشار إلى أن وصية الشيخ التي ختمها بعبارته: "أنا مظلوم... بزّوا مرتباتي، رموا أولادي، حسبنا الله ونعم الوكيل... إن شاء الله أكون شهيداً عند الله"، تثبت أن "الجمهورية ليست وثيقة رسمية، بل موقف ووعي يجعلك تقول لا حين يجب أن تُقال، حتى لو قلتها وحيداً وسط البنادق".

ووصف المتحدث باسم الإصلاح الشيخ صالح حنتوس بأنه "شهيد موقف"، مؤكداً أن استهدافه "رسالة اعتراف ضمنية من الكهنوت بأنه ما يزال مهزوماً أمام فكرة الجمهورية، وأن صوت الشيخ الحر أقوى من كتيبة كاملة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مستجدات الكهرباء عدن برمجة ساعات انقطاع تاريخي الليلة

كريتر سكاي | 854 قراءة 

اليهود اليمنيين في إسرائيل يرعبون ”نتنياهو” بتهديدات قوية وخطيرة.

المشهد اليمني | 643 قراءة 

اول تعليق سعودي على مقتل الشيخ صالح حنتوس

المشهد الدولي | 632 قراءة 

عاجل: تدشين صرف المرتبات

كريتر سكاي | 597 قراءة 

صنعاء تُدير ظهرها للحوثي.. فتور جماهيري غير مسبوق

تهامة 24 | 572 قراءة 

السفارة الأميركية: الحوثيون يقوّضون المكاسب الإنسانية لطريق الضالع – صنعاء ويحوّلونه إلى أداة إذلال وتجويع

حشد نت | 492 قراءة 

مراسل وكالة أمريكية: السعودية تتهرب من الحل الجذري في اليمن وتسعى لإحياء أنظمة ما قبل الدولة

نافذة اليمن | 482 قراءة 

"الإسقاط الجنسي" سلاح عصابة الحوثي ضد خصومها .. مأرب أنموذجا

المنتصف نت | 422 قراءة 

مصادر دولية تؤكد؛المجلس الانتقالي الجنوبي يحصل على الحكم الذاتي بتفويض أممي غير مسبوق

صوت العاصمة | 385 قراءة 

دعونا نُسقط المجلس الانتقالي الجنوبي!؟

صوت العاصمة | 364 قراءة