اليمن في قلب المهجر.. نيويورك تحتضن انطلاق النسخة الخامسة من بطولة الجاليات اليمنية ( صور )

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن في قلب المهجر.. نيويورك تحتضن انطلاق النسخة الخامسة من بطولة الجاليات اليمنية ( صور )

نيويورك:يني يمن 

انطلقت في مدينة نيويورك فعاليات النسخة الخامسة من بطولة الولايات المتحدة للجاليات اليمنية، بمشاركة واسعة من أبناء الجالية اليمنية القادمين من مختلف الولايات الأميركية، وسط أجواء احتفالية وطنية تعكس روح الانتماء والوحدة بين أبناء اليمن في المهجر.

وشهد حفل الافتتاح دخول الفرق المشاركة إلى أرضية الملعب على وقع الزوامل اليمنية والأناشيد الوطنية، في مشهد مهيب رفع خلاله المشاركون أعلام الجمهورية اليمنية والولايات المتحدة الأميركية، في لوحة وطنية تعكس اللحمة والتكاتف بين أبناء الوطن في الداخل والخارج.

وفي كلمته خلال حفل الافتتاح، أعرب الأستاذ فتح علاية، رئيس الجالية اليمنية في نيويورك، عن فخره وسعادته بالنجاح المتواصل لهذه البطولة التي تحولت على مر السنوات إلى منصة رياضية واجتماعية تجمع أبناء الجاليات اليمنية تحت سقف واحد، مؤكدًا أن البطولة ليست مجرد مباريات رياضية، بل رسالة صادقة تحمل في طياتها قيم التلاحم والانتماء والوحدة الوطنية.

وأضاف علاية: "اليمني أينما حل، يرسم لوحة وطنية تعبر عن عزيمته التي لا تلين، وها هم أبناء الجالية اليمنية في الولايات المتحدة يقدمون اليوم نموذجًا مشرفًا لوحدة الصف وحب الوطن".

من جهته، أكد الأمين العام للاتحاد اليمني لكرة القدم، الأستاذ حسام السنباني، خلال كلمته المقتضبة أمام اللاعبين المشاركين، أن أبواب المنتخبات الوطنية مفتوحة أمام كل من يثبت جدارته وإمكاناته، مشيرًا إلى أن لاعب المنتخب الوطني، هارون الزبيدي، خير دليل على قدرة أبناء المهجر على التألق وحجز مكانهم في صفوف المنتخب.

وشهدت مراسم الافتتاح أجواء احتفالية رائعة، على الرغم من درجات الحرارة المرتفعة، حيث أظهرت الفرق المشاركة تفاعلًا كبيرًا مع الأناشيد الوطنية والزوامل اليمنية، في تأكيد على عمق الانتماء الوطني الذي يحمله أبناء الجالية اليمنية في الولايات المتحدة الأميركية.

وتستمر منافسات البطولة خلال الأيام القادمة وسط توقعات بحضور جماهيري لافت ومستوى تنافسي قوي يعكس مدى تطور كرة القدم اليمنية في المهجر، ويجسد روح التلاحم والمحبة بين أبناء اليمن بعيدًا عن حدود الجغرافيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريب مكالمة للقيادي الحوثي ‘‘المداني’’ تكشف مفاجآت صادمة بشأن تصفية ‘‘القشيبي’’ خلال حرب عمران 2014 (فيديو)

المشهد اليمني | 584 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن القتلى الحوثيين إلى جانب القيادي ‘‘الغماري’’ (الأسماء)

المشهد اليمني | 578 قراءة 

الحوثيون يحولون مبنى بجامعة خاصة في صنعاء إلى غرفة عمليات عسكرية

حشد نت | 489 قراءة 

الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية باتجاه هذه المحافظة

عدن تايم | 409 قراءة 

جثة هامدة مرمية في فرزة الهاشمي بعدن!!

المشهد اليمني | 377 قراءة 

بروفايل | ابن الشطرين وبطل الثورتين.. من هو الجمهوري العتيد اللواء أحمد صالح الصوفي؟

بران برس | 340 قراءة 

عاجل: انفجار ثانٍ وشيك في ناقلة الغاز ”فالكون” بعد هجوم في خليج عدن… وكشف مصير عشرات البحارة

المشهد اليمني | 333 قراءة 

مصادر لـ(نافذة اليمن): رئيس الوزراء بن بريك يرفض العودة إلى عدن ويهدد بالاستقالة

نافذة اليمن | 317 قراءة 

وسط حالة هلع بين المسافرين..أنباء عن نجاة مدير منفذ الوديعة من محاولة اغتيال مسلّحة

كريتر سكاي | 301 قراءة 

من عدن … الرئيس العليمي يحذر…!

عناوين بوست | 293 قراءة