مواطنة يمنية أمريكية: ابن عمي المجرم الحقيقي وصديقاتي المحتجزات لدى الحوثيين في صنعاء أنقذنني من التعذيب

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مواطنة يمنية أمريكية: ابن عمي المجرم الحقيقي وصديقاتي المحتجزات لدى الحوثيين في صنعاء أنقذنني من التعذيب

كشفت المواطنة اليمنية الأمريكية زينب الماوري، أسباب فرارها من مناطق سيطرة الحوثيين، مؤكدة أن صديقاتها اللواتي ساعدنها بريئات مما نُسب إليهن، وأن المجرم هو ابن عمها الذي اعتدى عليها وحبسها وعنفها جسديًا ولفظيًا، وتحرش بها.

وقالت الماوري في مقطع مصوَّر رصده «العاصمة أونلاين»، إن ابن عمها مراد عباد الماوري، اختطفها وعذّبها وحبسها في صنعاء، وأدخلها مصحة نفسية لمدة ستة أشهر بالإكراه، ثم احتجزها في المنزل وتعرضت فيه لسوء المعاملة والتعنيف والتحرش.

وأضافت الشابة أنها بعد نفاد صبرها ساعدتها بعض صديقاتها في الهرب، وهي الآن متواجدة في أمريكا وطنها الثاني، مؤكدة أن ذلك ليس جريمة.

وطالبت الماوري مليشيا الحوثي بإطلاق سراح صديقاتها اللواتي ساعدنها في الهرب من التعذيب والسجن والتحرش الذي تعرضت له من ابن عمها، مؤكدة أن ابن عمها هو المجرم الحقيقي الذي كان سببًا في فرارها وهروبها من صنعاء.

والسبت، كشفت مصادر حقوقية عن قيام عناصر مليشيا الحوثي بمداهمة أحد المنازل واختطاف عدد من الفتيات واحتجازهن في أحد الأقسام والتحقيق معهن دون وجود شرطة نسائية، فضلًا عن تعرضهن لانتهاكات جسيمة داخل النيابة العامة.

وقال المحامي والحقوقي وضاح قطيش إن عناصر أمنية تابعة لمليشيا الحوثي أقدمت، في ساعة متأخرة من ليلة الثلاثاء/الأربعاء، على مداهمة أحد المنازل في العاصمة صنعاء واقتياد عدد من الفتيات إلى أحد أقسام الشرطة، دون أي أوامر صادرة عن النيابة العامة ودون الالتزام بالإجراءات القانونية الواجبة في مثل هذه الحالات، وخاصة فيما يتعلق بالتعامل مع النساء.

وأوضح قطيش أن الفتيات جرى احتجازهن قرابة الساعة الثانية عشرة ليلاً، وظللن رهن التحقيق طوال الليل في قسم الشرطة حتى صباح اليوم التالي، مشيرًا إلى عرضهن لاحقًا على النيابة وهن في حالة إنهاك شديد، ليواجهن جلسة تحقيق جديدة بحضور خصومهن الذين – بحسب قطيش – تولوا توجيه الأسئلة بأنفسهم وأملوا الإجابات، وسط صمت المحقق الذي أصدر لاحقًا قرارًا بحبسهن احتياطيًا في السجن المركزي بصنعاء.

وبحسب المحامي الذي اضطر لاحقًا لحذف منشوره على «فيسبوك»، فقد وُجهت للفتيات اتهامات بمساعدة صديقتهن، البالغة من العمر 35 عامًا وتحمل الجنسية الأمريكية، على الفرار من صنعاء إلى عدن، ومنها إلى جيبوتي حيث حصلت على جواز سفر طارئ من السفارة الأمريكية، لتسافر بعد ذلك إلى الولايات المتحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 806 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 787 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 772 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 667 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 663 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 580 قراءة 

على يد امرأة تعاني من شذوذ جنسي ..تفاصيل صادمة لعملية اغتصاب طفلة في محافظة عمران

صوت العاصمة | 566 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 506 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 475 قراءة 

عدن: صرف مرتبات جهتين حكوميتين في ثلاث محافظات

يمن إيكو | 418 قراءة