وزيرة الاستيطان الإسرائيلية تزعم: غزة جزء من أرضنا

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزيرة الاستيطان الإسرائيلية تزعم: غزة جزء من أرضنا

زعمت وزيرة الاستيطان الإسرائيلية أوريت ستروك، مساء الثلاثاء، أن قطاع غزة يُعد "جزءا من أرض إسرائيل".

 

جاء ذلك خلال مشاركتها في مؤتمر عقد داخل الكنيست (البرلمان الإسرائيلي)، خُصّص للدعوة إلى إعادة التواجد الأمني الإسرائيلي في "قبر يوسف" شرق مدينة نابلس، الواقعة ضمن المنطقة "أ" الخاضعة لسيطرة السلطة الفلسطينية بموجب اتفاق أوسلو لعام 1995، بحسب القناة السابعة العبرية.

 

وقالت ستروك، المنتمية لحزب "الصهيونية الدينية" الذي يتزعمه وزير المالية بتسلئيل سموتريتش: "لا يمكننا أن نقبل بأن يُقال إن ذرة تراب من أرض إسرائيل ليست جزءا من وطننا. ويجب أن نُطبق هذا المبدأ أيضا على غزة"، وفق زعمها.

 

وأضافت: "هناك حديث عن أنه بعد كل ما فعلناه في غزة، ربما سنسلمها لجهة عربية ليست حماس بل جهة تُعتبر ودّية. لكننا جربنا ذلك من قبل عندما سلمناها لأبو مازن (الرئيس الفلسطيني محمود عباس)، الذي كان يُعتبر جهة ودية أيضا، ورأينا إلى أين أوصلنا هذا الخيار".

 

وتابعت مواصلة مزاعمها: "يجب أن نُدرك أن غزة، تماما مثل نابلس أو الخليل (محافظتان بالضفة الغربية المحتلة) أو يتسهار وشافي شومرون (مستوطنتان شمالي الضفة)، هي جزء من أرض إسرائيل".

 

وختمت الوزيرة الإسرائيلية بالقول: "علينا أن نُبلغ العالم كله بمن فيهم رئيس وزرائنا، أن غزة جزء لا يتجزأ من أرض إسرائيل. هذا اختبار وعلينا اجتيازه".

 

ويرفض اليمين الإسرائيلي المتطرف إنهاء الحرب في غزة ضمن أي صفقة سياسية، ويدعو إلى إعادة الاستيطان هناك.

 

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تشن إسرائيل حرب إبادة جماعية بغزة، تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

 

وخلفت الإبادة، بدعم أمريكي، نحو 191 ألف فلسطيني بين قتيل وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم أطفال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 741 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 560 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 458 قراءة 

انهيار غير مسبوق للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

مأرب برس | 425 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 339 قراءة 

وزير سابق يتوعد بكشف ملفات فساد تطال قيادات عسكرية ووزراء وصرافين

نيوز لاين | 311 قراءة 

خبير عسكري يدق ناقوس الخطر: صنعاء تواجه "سقوطًا أخلاقيًا" مروعًا!

نيوز لاين | 273 قراءة 

أسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 259 قراءة 

قرار رسمي حاسم: إغلاق 13 منشأة بينها شركات صرافة كبرى

المرصد برس | 259 قراءة 

اعلان عاجل لـ "اسرائيل" عن اليمن 

العربي نيوز | 206 قراءة