شيخ القرآن الذي قاوم الحوثي بسلاح الإيمان.. قصة استشهاد صالح حنتوس في ريمة

     
تهامة برس             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شيخ القرآن الذي قاوم الحوثي بسلاح الإيمان.. قصة استشهاد صالح حنتوس في ريمة

تحول منزل الشيخ السبعيني إلى ساحة معركة غير متكافئة، حيث واجهت مدافع الميليشيات إصرار رجل عجوز على حماية كتبه المقدسة، في مشهد يختصر فجوة ما بين خطاب “نصرة غزة” وممارسات القمع المحلي.

تصاعدت المواجهات فجر يوم الثلاثاء 1 يوليو 2025، حين حاصرت قوات مسلحة تابعة للحوثيين منزل الشيخ صالح حنتوس في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، مستخدمة الأسلحة المتوسطة والمدفعية الثقيلة ضد مبنى بسيط تسكنه عائلة لم تمتلك سوى مصاحفها وإيمانها.

ووفقاً لشهادات أهالي المنطقة، استمر القصف المكثف لأكثر من 13 ساعة متواصلة، فيما منعت الميليشيات أي محاولات لإنقاذ الجرحى أو إدخال الإمدادات الطبية، حتى بعد توقف إطلاق النار رسمياً.

وأكدت زوجة الشيخ في اتصال هاتفي مؤثر أنها شاهدت زوجها يسقط على سطح المنزل بعد إصابته بقذيفة مباشرة، بينما أصيبت هي نفسها بشظايا متفرقة عندما حاولت الوصول إليه، وظلت تنزف لساعات دون تلقي أي رعاية طبية.

وأوضح شهود عيان أن الحملة العسكرية شملت عشرات المركبات المدرعة والقناصة المحترفين، الذين أطلقوا النار بشكل عشوائي على خزانات المياه والمرافق الحيوية للمنزل، في محاولة واضحة لتركيع الشيخ الذي رفض الانصياع لأوامر الإغلاق الصادرة ضد مدرسته القرآنية.

ويعود الخلاف بين الشيخ حنتوس والميليشيات إلى سنوات مضت، عندما أصر الرجل السبعيني على مواصلة تدريس القرآن في مسجده رغم القرارات الإدارية التي أصدرتها سلطات الأمر الواقع بوقف أنشطته التعليمية.

وفي تسجيل صوتي مؤثر نشر قبل ساعات من استشهاده، تحدث الشيخ عن توقعه للشهادة، مؤكداً أن من “يقاتل دفاعاً عن عرضه أو ماله فهو شهيد”، في إشارة إلى رفضه التخلي عن مسؤوليته الدينية والتعليمية.

وأثار الحادث موجة غضب عارمة على منصات التواصل، حيث قارن نشطاء بين أساليب الحصار والقمع التي تمارسها الميليشيا ضد معارضيها المحليين، وما تقوم به قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، في تناقض صارخ مع الشعارات التي ترفعها الجماعة.

مليشيا الحوثي تحاصر الشيخ صالح حنتوس وتُهدد بتفجير منزله في ريمة

استشهاد متحدث حركة حماس عبد اللطيف القانوع خلال غارة إسرائيلية على جباليا

استشهاد مراسل الجزيرة حسام شبات بغزة.. موجة إدانات دولية

دعاء ختام القرآن الكريم كامل

استشهاد الشيخ خالد نبهان صاحب عبارة “روح الروح”


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تنويه هام للمسافرين عبر منفذ الوديعة إلى السعودية: مصادرة مواد ممنوعة تتسبب بخسائر للمسافرين

سما نيوز | 1136 قراءة 

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 946 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ حنتوس ( فيديو)

اليوم برس | 587 قراءة 

شاهد اول صورة ينشرها مسؤول حكومي للشهيد الشيخ صالح حنتوس (صورة)

المشهد الدولي | 451 قراءة 

ميليشيا الحوثي تقتل شيخًا سبعينيًا رفض إغلاق داره القرآنية

حشد نت | 435 قراءة 

قضية غريبة تهز صنعاء.. ابن يُلزم والده بخطبة بنات قادة حوثيين منهم ”المشاط” و”المداني” !

المشهد اليمني | 409 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 400 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 363 قراءة 

اول تعليق للرئاسة اليمنية حول استشهاد الشيخ صالح حنتوس

بوابتي | 327 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس

بوابتي | 263 قراءة