بنك القطيبي يشارك في ملتقى تأهيل الطلاب لسوق العمل بجامعة العلوم والتكنولوجيا

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بنك القطيبي يشارك في ملتقى تأهيل الطلاب لسوق العمل بجامعة العلوم والتكنولوجيا

شمسان بوست / عدن:

شارك بنك القطيبي للتمويل الأصغر الإسلامي في أعمال الملتقى التدريبي السنوي لتأهيل الطلبة لسوق العمل 2025، الذي نظمته جامعة العلوم والتكنولوجيا – عدن خلال الفترة من 28 إلى 30 يونيو الجاري، بمشاركة عدد من البنوك والمؤسسات والشركات التجارية.

وتأتي مشاركة البنك في إطار تعزيز شراكته المجتمعية مع المؤسسات التعليمية، وحرصه على دعم وتأهيل الشباب وتمكينهم من المهارات والمعارف اللازمة للالتحاق بسوق العمل، خصوصًا في مجالات التمويل والمشاريع الصغيرة.

وقدّم المستشار الدكتور عبد الملك محمد ملهي، خبير الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في بنك القطيبي، ورقة عمل نوعية بعنوان: “من مقعد التخرج إلى معترك الحياة المهنية”، هدفت إلى مساعدة الخريجين على فهم التحولات الفعلية في سوق العمل، وإدراك أن الشهادة الجامعية لم تعد كافية لضمان التوظيف، ما لم تُعزَّز بمهارات تطبيقية مطلوبة في بيئة العمل المعاصرة، مثل: حل المشكلات، التفكير النقدي، المبادرة، والقدرة على الإضافة السريعة في بيئة ديناميكية.

كما قدّم الدكتور ملهي للطلاب مجموعة أدوات عملية وتطبيقات واقعية تساعدهم على بناء خطة تطوير شخصي واضحة وفعالة، تؤهلهم للاستعداد الكامل لسوق العمل خلال فترة لا تتجاوز 90 يومًا، ضمن مسار تدريبي عملي يلائم واقع وتحديات السوق اليمني.

وفي اليوم الأول من الملتقى، قدّم الأستاذ رمزي بارباع، مدير إدارة الخزينة والاستثمار بالبنك، ورقة تعريفية حول متطلبات تمويل المشاريع الصغيرة لرواد الأعمال. كما شارك في اليوم الثاني، الأستاذ فتحي صالح، رئيس قسم إدارة المواهب في البنك، في معرض الوظائف والذي يهدف إلى إتاحة الفرص الوظيفية واستقبال المتقدمين من خريجي التخصصات الإدارية والمالية.

وأكد ممثلو البنك أن هذه المشاركة تأتي تجسيدًا لرؤية بنك القطيبي في دعم التعليم، وربط مخرجاته باحتياجات سوق العمل، والمساهمة في بناء قدرات الشباب وتعزيز فرصهم في الريادة والتمويل المستدام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 1383 قراءة 

ارتفاع طفيف في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني بأسواق عدن الأحد 3 أغسطس 2025

عدن نيوز | 1021 قراءة 

دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس

نيوز لاين | 928 قراءة 

في القاهرة.. نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يحتفل بزفافه وسط حضور سياسي واجتماعي بارز

يني يمن | 895 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه .. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 881 قراءة 

عاجل:هيوط جديد باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 825 قراءة 

الصرف يستقر عند سعر جديد في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 545 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأحد

شبكة اليمن الاخبارية | 524 قراءة 

ارتفاع طفيف لأسعار الصرف صباح اليوم الأحد

نافذة اليمن | 520 قراءة 

الريال اليمني ينتعش.. مكاسب متواصلة في عدن خلال تعاملات اليوم (السعر الآن)

مساحة نت | 511 قراءة