اخبار وتقارير
كارثة في منفذ الوديعة: هدايا المغتربين تُصادر وقيمة الخسائر تتصاعد.. تحذير عاجل لليمنيين قبل السفر
الأربعاء - 02 يوليو 2025 - 12:16 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
حذر مسافرون من كارثة فقدان ممتلكاتهم عند عبورهم إلى المملكة العربية السعودية عبر منفذ الوديعة البري، حيث تشهد الإجراءات الأمنية والجمركية تشديدًا غير مسبوق أدى إلى مصادرة الهدايا والأغراض غير الشخصية بشكل صارم، في تحذير عاجل لملايين اليمنيين المسافرين.
وأكد المصور الفوتوغرافي المعروف عبدالعزيز باديان في تصريح حصري لموقعنا، أن سلطات المنفذ تحظر إدخال أي هدايا أو مواد غذائية مهما كانت، مثل العسل وكراتين الهدايا والحلويات، بما في ذلك "القصعة الحلوى"، بالإضافة إلى أي أغراض مغلفة تُعتبر هدايا، وهو ما تسبب في مصادرة مئات الأغراض يوميًا.
وأشار باديان إلى شكاوى متعددة تلقاها من مسافرين فقدوا هدايا وعسلًا بقيمة تصل إلى 2500 ريال سعودي في حالة واحدة، وسط حالة من الغضب والإحباط بين اليمنيين الذين اعتادوا حمل الهدايا كجزء من تقاليد السفر والتواصل.
السلطات تصدر تحذيرات صارمة:
أصدرت الجهات المعنية في منفذ الوديعة تعميمًا رسميًا شديد اللهجة يحذر المسافرين من حمل أي مواد أو أغراض غير ضرورية عدا الملابس الشخصية فقط، مشيرة إلى أن إدخال مواد مثل العسل، الحلاوة، الزيوت، الأرز، السكر، العصيد، و"طرزان" مرفوض تمامًا، وسيتم مصادرتها بلا استثناء.
وأكد التعميم أن هذه الإجراءات جاءت لتنظيم حركة العبور وتسهيل الإجراءات الجمركية، ولكنها تأتي على حساب فقدان المسافرين ممتلكاتهم الثمينة، مطالبًا الجميع بـ"عدم المغامرة وتحمل المخاطر المالية".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على .
اخبار وتقارير
30 ألف ريال سعودي لمن يفضح موقع هذه المصانع.. أمن حضرموت يعلن الحرب عليهم.
اخبار وتقارير
القاعدة تخطف قائدًا منشقًا مع زوجته بمأرب.. تنظيم الدم يعيد سيناريو التصفيا.
اخبار وتقارير
حكومة تجوّع شعبها وتغدق على دبلوماسييها.. 70 تعيين خارجي برواتب فلكية في بل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news