عاجل: جماعة الحوثي تقول إنها استهدفت مطار بن غوريون وثلاثة مواقع إسرائيلية بالباليستي والمسير

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: جماعة الحوثي تقول إنها استهدفت مطار بن غوريون وثلاثة مواقع إسرائيلية بالباليستي والمسير

قال المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي، يحيى سريع، مساء اليوم الثلاثاء، إن جماعته نفذت هجوما جديدا "استهدف العمق الإسرائيلي بصاروخ باليستي فرط صوتي وعدة طائرات مسيّرة"، في إطار "الرد على جرائم الإبادة بحق الفلسطينيين في قطاع غزة".

وقال سريع في بيان مصور، طالعه "المشهد اليمني" إن ما تسمى بالقوة الصاروخية لدى جماعته "نفذت عملية نوعية استهدفت مطار اللد في منطقة يافا بصاروخ فرط صوتي من نوع فلسطين 2"، زاعمًا أن الصاروخ "قد أصاب هدفه بدقة، ما أدى إلى توقف حركة المطار وفرار أعداد كبيرة من الإسرائيليين إلى الملاجئ"، على حد تعبيره.

وأضاف أن "سلاح الجو المسيّر نفذ ثلاث عمليات أخرى استهدفت مواقع حساسة في كل من يافا وعسقلان وأم الرشراش بثلاث طائرات مسيّرة".

وأكد البيان أن هذه الهجمات تأتي في سياق استمرار ما وصفه بـ"العمليات الإسنادية"، رفضًا للعدوان الإسرائيلي على غزة، متوعدًا بمواصلة الهجمات حتى "وقف العدوان ورفع الحصار عن القطاع".

عاجل: استشهاد معلم القرآن في ريمة الشيخ صالح حنتوس بالقصف الحوثي على منزله

وكان جيش الاحتلال قد أعلن في وقت سابق مساء اليوم، اعتراض صاروخ باليستي في سماء وسط "إسرائيل"، مشيرًا إلى أن الصاروخ أُطلق من اليمن، وتم التعامل معه من قبل منظومة "حيتس" للدفاع الجوي بنجاح.

وسُمعت صفارات الإنذار في مناطق واسعة من تل أبيب الكبرى والقدس ووسط إسرائيل، ما أثار حالة من الذعر بين المحتلين ودفعهم للتوجه نحو الملاجئ، بحسب ما أفادت به الجبهة الداخلية الإسرائيلية.

وعقب ذلك، توعّد وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس، بأن "مصير صنعاء سيكون كمصير طهران"، في تصريح سبق وأن أطلق نفسه قبل أيام، بعيد إعلان وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل في 23 يونيو الماضي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 604 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 467 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 450 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 414 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 402 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 387 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 375 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 336 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 330 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 312 قراءة