الزُبيدي رئيساً لمجلس القيادة الرئاسي

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي رئيساً لمجلس القيادة الرئاسي

اليوم السابع – عدن:

كشف سياسيون عن تكليف رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، بمهام رئيس المجلس الرئاسي للشؤون الخارجية، ومباشرته مهامه فعليا، منوهين إلى تحركات دولية دبلوماسية واسعة تشهدها العاصمة السعودية الرياض.

جاء من بين أبرز أولئك، الناشط السياسي الجنوبي خالد العبدلي، الذي أكد أن لقاءات الزُبيدي مع المبعوث الاممي ورئيس البعثة الاوروبية وسفراء 6 دول كبرى، خلال 24 ساعة، يؤكد توليه مهام رئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون الخارجية.

وقال العبدلي: "حضور دون غيره للقاء مع القوى الدولية فألف شكر للمملكة فهذا ليس غريب عليها بينما النواب الآخرون يتجولون بالمقاهي والفنادق".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "خلال 24 ساعة تحركات الرئيس عيدروس الدبلوماسية دون أخذ قسط من الراحة وهذا التحرك المكثف شاهدناه قبل تشكيل المجلس الرئاسي: رئيس البعثة الأوروبية، مبعوث الأمم المتحدة، السفير الهندي، السفير الأسترالي، سفير كوريا الجنوبية، السفيرة البريطانية، السفيرة الفرنسية، السفارة الأمريكية".

وتابع: "عندما يكون هناك تحرك على الصعيد الدبلوماسي نشاهد خلط أوراق على الأرض الجنوب من تشكيل قوى عسكرية خارجة عن القانون وزخم اعلامي لنشر الإشاعات كل هذه الأوراق استخدمت سابقا وفشلت".

أيده في ذلك الناشط الجنوبي رياض مطهر، الذي أكد في تغريدة على منصة "إكس"، أن "الرئيس عيدروس الزُبيدي لازال رافضاً تولي منصب رئيس لليمن كامل". مشيراً إلى "استمرار الضغوط لحين قبوله بالثلاث نقاط".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية ضخمة جنوبي اليمن بقيادة أحد ألد أعداء المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 1456 قراءة 

عاجل: اشتباكات عنيفة في صنعاء

المنتصف نت | 870 قراءة 

زيارة مفاجئة تُربك الحسابات: أحمد علي على طاولة القرار السعودي

المرصد برس | 703 قراءة 

فتحي بن لزرق: التعايش مع هؤلاء مستحيل والمخرج الوحيد ثورة شعبية

كريتر سكاي | 522 قراءة 

الكشف عن حقيقة انسحاب العمالقة من شبوة

كريتر سكاي | 499 قراءة 

ناشطون دمت يدعون إلى إغلاق الطريق الرئيسي الذي يربط عدن صنعاء .. لهذا السبب !!

يمن فويس | 412 قراءة 

قائد عسكري يعتدي على مراسل قناة الحدث السعودية

كريتر سكاي | 408 قراءة 

انهيار مرعب للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 382 قراءة 

حادث مروع ينهي حياة شاب يمني وابنته في العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 354 قراءة 

عاجل:ساعات انقطاع الكهرباء بعدن تصل الى هذا الرقم

كريتر سكاي | 325 قراءة