كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

يبدوا ان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يتجه نحو الجنون وفقدان عقله تماما، ويبدوا الأمر في امريكا بشكل عام مضحكا ومثير للشفقة، فهل اختفى العقلاء داخل أقوى دولة في العالم؟

ربما أصيب الشعب الأمريكي بلعنة الرؤساء، فالرئيس السابق "جو بايدن" جعل من أمريكا أضحوكة في العالم، فهو رجل اصابه الخرف ويصافح الهواء، ويعجز عن التمييز بين اسماء رؤساء الدول، وحتى انه لايفرق بين اسماء الدول، وبلغ به العجز انه لا يستطيع الصعود على سلم الطائرة دون مساعدة، ثم جاء بعده ترامب ليكتشف قادة العالم انه رجل مجنون ولا يمكن لرجل مثله ان يكون رئيس أقوى دولة في العالم، فقد استطاع خلال شهور قليلة بعد فوزه في الانتخابات ان يقلب العالم رأسا على عقب.

قرار جديد وجنوني للرئيس ترامب والإدارة التابعة له في البيت الأبيض، وهو القرار الذي اثا. ضجة كبيرة وأشعل مواقع التواصل الاجتماعي ومنصات السوشال ميديا، خاصة وان الجزء الاكبر من ضحايا هذا القرار سيتحملها ملايين الأطفال الأبرياء من المهاجرين في أمريكا، فهو قرار خال من الرحمة والإنسانية وسيؤدي لتدمير حاضر ومستقبل ملايين من عائلات المهاجرين العرب وغير العرب، حتى وان كان أفراد العائلة يحملون الجنسية الأمريكية، بل وسيساهم بشكل فعال في تدمير العائلات وتمزيقها.

ورغم ان الرئيس ترامب هو نفسه من المهاجرين، إلا أنه يتعامل بقسوة بالغة ضد كل المهاجرين، وعلى الرغم من الفوائد الاقتصادية العديدة التي يحققها المهاجرين، إلا ان ترامب لا ينظر لهذا الجانب، بل انه في خطاباته الشعبوية يسعى بكل قوة لتأجيج الكراهية وتعميقها في أوساط الأمريكيين البيض، الأمر الذي فاقم العداوة وزاد من ارتفاع الجرائم ذات الطابع العنصري، وهذه السياسة الرعناء من قبل ترامب حولت الولايات المتحدة الأمريكية من دولة متسامحة تعيش فيها كل الأعراق والجنسيات من كل أرجاء العالم إلى دولة عنصرية تنتشر فيها الكراهية وتتفاقم حجم الجريمة في كل أرجاء أمريكا.

فقد قام الرئيس دونالد ترامب بتفعيل قانون جديد يطلق عليه " قانون الأجانب الأعداء" وهو قانون يعمل على تسريع ترحيل مهاجرين دون ضمانات التقاضي، كما ان القانون الجديد يلغي القواعد الاخلاقية التي كانت تمنع توقيف المهاجرين في أماكن حسَّاسة مثل المدارس والمستشفيات ودور العبادة، لكن وبموجب هذا القانون فقد توسعت عملية الترحيل السريع ليشمل كل من دخل البلاد في العامين الأخيرين، حتى وإن لم يُضبطوا على الحدود.

هذا القانون المرعب ساهم بشكل كبير في تصاعد المخاوف من سياسات إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن توسيع برنامج الترحيل الجماعي، وأكثر المخاوف هي ان هذا القانون سيساهم في تشتيت وتدمر الأسر ، حتى ولو كان الأطفال يحملون الجنسية الأمريكية، وهذا ما رفع مخاوف الكثير من العائلات العربية المقيمين في امريكا، وأعربت زوجات يمنيات وعراقيات ومصريات عن مخاوفهن، واعترفن صراحة انهم يعيشون في قلق هم واطفالهم، ويتوقعون في اية لحظة ترحيل والدهم او والدتهم من الأراضي الأمريكية.

وأثارت المختصة الاجتماعية بولاية تكساس، لونا رودريغيز، ضجة كبيرة في أمريكا فهي تعمل مع أسر مهاجرة من جنسيات مختلفة ووضعها القانوني معقد، وكشفت أن هذه العائلات تعيش قلقا دائما. وتقول "نعمل مع أسر تعلّم أبناءها من عمر 7 سنوات، ما يجب أن يفعلوه إذا لم يجدوا والديهم في المنزل" وتضيف رودريغيز، أن هؤلاء الأطفال غالبا ما يحملون معهم الصدمة النفسية إلى المدرسة والحياة الاجتماعية حتى في غياب الترحيل الفعلي، فالخوف -في رأيها- كفيل لتقويض شعورهم بالاطمئنان.

ورغم تحذيرات خبراء ومختصون اجتماعيون ومنظمات حقوقية من أن التكلفة الاجتماعية والإنسانية قد تكون فادحة، خاصة على الأطفال الذين قد يجدون أنفسهم في أنظمة رعاية اجتماعية لم تُصمّم لمواجهة هذا النوع من التشتت الأسري الواسع، إلا ان إدارة ترامب تضرب بكل هذه التحذيرات عرض الحائط وتنفذ قانون الترحيل السريع بشكل مكثف تشارك فيه كافة الأجهزة الأمنية في أمريكا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد: غارات إيرانية تضرب الإمارات.. دمار واسع في مطار دبي وبرج العرب ومواقع حيوية (فيديوهات)

يني يمن | 811 قراءة 

بعد الأنباء عن مقتله .. حساب خامنئي ينشر تغريدة جديدة .. ماذا تعني ؟

موقع الأول | 558 قراءة 

انقلاب الخطاب الحوثي: الحوثي يعلن الابتعاد عن إيران وسط موجة التصعيد الإقليمي

نافذة اليمن | 520 قراءة 

الشلفي: الإمارات تعتمد سردية جديدة حول اليمن… وهذه أبرز ملامحها

نيوز لاين | 473 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 472 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 460 قراءة 

مقتل خامنئي يهز عرش الحوثي.. واليمنيون ينتظرون ”الخلاص” بعد نصف مليون قتيل

المشهد اليمني | 453 قراءة 

بعد جدل واسع.. التلفزيون الإيراني يكشف رسميًا ما جرى لخامنئي

باب نيوز | 419 قراءة 

ايران تعلن رسميا مفاجأة كبرى 

العربي نيوز | 412 قراءة 

إيران تعلن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي وتحدد الحداد 40 يوماً والعطلة أسبوعاً

عدن نيوز | 403 قراءة