في جـ.ـريمة وحشـ.ـية هزت اليمن ..الحـ.ـوثي يُصفّي معلّم قرآن في محافظة ريمة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في جـ.ـريمة وحشـ.ـية هزت اليمن ..الحـ.ـوثي يُصفّي معلّم قرآن في محافظة ريمة

فجّرت مليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الثلاثاء، منزل الشيخ صالح حنتوس، أحد أبرز معلمي القرآن الكريم في محافظة ريمة، بقذائف الـ"آر بي جي"، وأصابت الشيخ وزوجته بجروح خطيرة، في اعتداء وحشي هزّ الرأي العام، وأثار غضب الحكومة اليمنية التي أدانت الجريمة بأشد العبارات.

وأكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن هذه الجريمة تمثل نموذجًا صارخًا لإرهاب مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، التي لا تتورع عن قصف المنازل الآمنة وقتل المدنيين العُزل، في محاولة لترهيب المجتمع وفرض مشروعها الطائفي المتطرف بالقوة.

وأوضح الإرياني أن مليشيا الحوثي حاصرت منزل الشيخ حنتوس في قرية المعذب بمديرية السلفية مستخدمة أكثر من 20 طقماً عسكرياً، قبل أن تقوم بقصف المنزل بالقذائف، في مشهد أشبه بعمليات تصفية ميدانية تمارسها جماعات الإرهاب، مؤكدًا أن المليشيا لا تزال تمنع إسعاف الضحايا، في انتهاك فج لكل القوانين والأعراف الإنسانية.

وأشار وزير الإعلام إلى أن الجريمة جاءت بعد قيام الحوثيين بإغلاق دار القرآن الكريم الذي أسسه الشيخ حنتوس قبل أكثر من 30 عاماً، وإحراق محتوياته، في محاولة ممنهجة لطمس الهوية الدينية الوسطية، واستبدالها بثقافة الحقد والعنف المستوردة من إيران.

وقال الإرياني إن الحوثيين الذين يرفعون شعارات "نصرة غزة" يمارسون القتل والإرهاب ضد اليمنيين يومياً، في مفارقة فاضحة تكشف تناقض خطاباتهم الزائفة، مؤكدًا أن هذه الجريمة ستُضاف إلى سجل أسود حافل بالانتهاكات، ولن تمر دون حساب.

وأكد أن دماء الشيخ حنتوس وكل ضحايا الإرهاب الحوثي لن تذهب هدراً، بل ستكون وقوداً لثورة شعبية تطيح بهذا المشروع الطائفي الذي يهدد اليمن وهويته وأمنه واستقراره.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي، ومنظمات حقوق الإنسان، إلى اتخاذ موقف حازم، وإدانة هذه الجريمة النكراء، والعمل الجاد لتصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية دولية، ودعم جهود الحكومة الشرعية في استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الدموي الذي فُرض على اليمنيين بقوة السلاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 1400 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 1039 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 955 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 943 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 788 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 765 قراءة 

عاجل : دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

عدن الغد | 716 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 699 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 638 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 580 قراءة