عدن تطلق برنامجا سياحيا لتصنيف فنادقها.. خطوة نحو سياحة مستدامة

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تطلق برنامجا سياحيا لتصنيف فنادقها.. خطوة نحو سياحة مستدامة

 

يافع نيوز – عدن – خاص.

برعاية معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني، ومعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، دشَّن مكتب السياحة بالعاصمة عدن اليوم “برنامج تصنيف منشآت الإيواء السياحي”، في خطوة استراتيجية تهدف إلى إعادة إحياء قطاع السياحة ووضع عدن على خارطة الوجهات العربية الرائدة.

حيث أكد الأستاذ محمد أنور العدني، نائب مدير عام مكتب سياحة عدن، خلال حفل التدشين، أن هذا البرنامج “يمثل العمود الفقري لنهضة سياحية شاملة”، مشيرا إلى أنه يأتي تنفيذا لرؤية مشتركة بين الوزارة والسلطة المحلية لتنشيط القطاع وتنميته في هذه المرحلة الحاسمة ، واختير تطوير قطاع الفنادق ومنشآت الإيواء كأولوية قصوى لكونه حجر الزاوية في تجربة الزائر.

و أفاد العدني بأن لولاء الجهود التي يقوم بها مدير عام مكتب السياحة عدن الأستاذ عادل محسن في التنسيق المستمر بين قيادة السلطة المحلية ووزارة السياحة لتنفيذ الرؤية المستقبلية التي تتطلع لها قيادة القطاع السياحي في عدن لما نجح هذا العمل الذي نراه اليوم ، وتقدم العدني، نيابة عن زملائه، في مكتب السياحة عدن، ببالغ الشكر والتقدير لمعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن أحمد لملس ومعالي وزير السياحة معمر الإرياني على رؤيتهما الطموحة لـ “إعادة العاصمة عدن إلى مصاف العواصم الجاذبة للسياحة”.

و أضاف العدني “عدن ليست مجرد مدينة، بل إرث وتاريخ ومقومات ربانية فريدة تؤهلها لأن تكون قبلة السياحة الأولى في اليمن وجزيرة العرب ، هذه المدينة العظيمة تستحق أن يحظى زوارها بأرقى مستويات الخدمة والإيواء، وهذا البرنامج هو بوابتنا لتحقيق ذلك.”

ينتظر أن يحدث البرنامج نقلة نوعية في جودة الخدمات الفندقية بمدينة عدن، ويرفع تنافسيتها، ويجذب الاستثمارات، ويعزز ثقة السائحين، مما يسهم بشكل مباشر في دفع عجلة التنمية الاقتصادية المستدامة ويحقق الرؤية الطموحة لعدن عاصمة سياحية مشرقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن على أعتاب أكبر مشروع طاقة شمسية في العالم بدعم صيني-سعودي هل سيتحقق؟

يني يمن | 503 قراءة 

الكشف عن تحسن جديد سيحدث باسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 467 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية كبيرة إلى جبهات القتال في ثمان محافظات.. وتحركات عسكرية غير مسبوقة

العاصفة نيوز | 436 قراءة 

الحو ثيون يصدرون مذكرة ضبط وإحضار بحق فنان يمني شهير

كريتر سكاي | 400 قراءة 

اليوم : الريال اليمني في تحسن كبير أمام العملات الأجنبية في مناطق الشرعية

يني يمن | 399 قراءة 

قرار جديد من الجوازات السعودية: منع ترحيل المقيمين بعد انتهاء الإقامة

المرصد برس | 358 قراءة 

مدير أمن أبين يمهل 72 ساعة قبل مغادرته منصبه: “خذلنا من الداخل قبل الخارج

شمسان بوست | 352 قراءة 

توكل كرمان تسخر من “آل عفاش” وتصف تحولهم من حكم الجمهورية إلى حفلة عرس في المنفى

كريتر سكاي | 347 قراءة 

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات قتالية وأسلحة متطورة إلى المناطق الملتهبة

ديفانس لاين | 291 قراءة 

أسعار مادتي البنزين والديزل بعد الإعلان عن تخفيض جديد في عدن ولحج وأبين والضالع

مأرب برس | 256 قراءة