تنجو تعز أو نهلك دونها !

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 254 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنجو تعز أو نهلك دونها !

تتواصل التظاهرات في تعز للمطالبة بصرف المرتبات المتأخرة، وتحسين الخدمات المنهارة، في ظل تجاهل متعمد من سلطة تعز لتلك المطالب الحقوقية ولمعاناة التعزيين الذين يعيشون تدهورًا في شتى المجالات الإنسانية والاجتماعية والاقتصادية والأمنية، ويرزحون تحت وطأة ظروف معيشية مزرية للغاية والجميع غافل عنهم ولا حياة لمن ينادون بوجود سلطة لا تنظر لتعز إلا من مكان عالٍ وترى أنها الصح وكل المواطنين غلط.

في تعز وجع ومأسٍ كارثية  ممزوجة بأنين وقهر وجوع التعزيين الذين ينتهجون الطرق السلمية  المتمثلة بالمظاهرات الراقية لتقابلها سلطة لا تحرك ساكنا رغم كل ما تراه وتسمعه من هتافات تقصم ظهور الحجارة إلا من يجلسون على كراسٍ فارهة قد عميت قلوبهم قبل أبصارهم، وهم أشد قسوة من الحجارة.

في تعز، أصبحنا نجهل ما الذي تريده سلطة الحكم فيها حتى نفعله لتقوم بمسؤولياتها تجاه كل العذابات التي نعانيها..

في تعز، تصرفات السلطات والمسؤولين  تجعل من المواطن يلجأ للقوة والانخراط في عمليات منافيه للقانون كما حدث مؤخرًا في قضية أحد الجرحى، وكيف أن زملاءه وقفوا معه وقطعوا الطريق لتنفيذ مطالب تسفير وعلاج زميلهم الجريح.

في تعز تُجبرك الظروف وعدم المسؤولية لدى المسؤولين أن تأخذ الحجارة وجالونات الزيت التي ينقل بها أبناء تعز المياه من حارة لأخرى لرميها في وجه كل مسؤول متورط في معاناة تعز.

في تعز قمامة متناثرة ومجارٍ  طافحة ومسؤولين لا تنادى فيهم الحياة يحتاجون لأن يفترشون أكياس القمامة ويغتسلون بالمجاري الطافحة.

سنظل نكتب عن تعز، إما أن تنجو من كل ويلاتها وكوارثها أو نهلك دونها..

سنظل نكتب عن تعز ولتعز رغم جوعنا لشهرين بلا رواتب والواحد الروتي ب 100 ريال، ورغم عطشنا وظمأنا والوايت الماء ب 80 ألف، ورغم لظانا بلا كهرباء  وحرارة الصيف تكوي أكبادنا قبل أجسادنا، وتشوي أرواحنا قبل وجوهنا و رؤوسنا المثقلة بهموم السنين الغابرات، رغم اشتعال الأسعار ورخص قيمة التعزي أمام مزاد النخاسين وحارقي الأبخرة والسدنة والمطبلين من سلطة محلية ومن محافظ ومن إصلاح، رغم أمن متواطئ مع المجرمين يحمي القتلة واللصوص ويستقوي على الضعفاء الذين بلا ظهور تسندهم أو سقوف تأويهم أو لقمة تقيهم رمقهم الأخير.

تنجو تعز أو نهلك دونها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 569 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر

نيوز يمن | 483 قراءة 

صور أولية عقب توقف الأمطار في عدن

عدن تايم | 478 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 397 قراءة 

عقب التحسن الكبير.. أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

المشهد اليمني | 376 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد

نيوز لاين | 371 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 347 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 314 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 23 أغسطس 2025م

بران برس | 263 قراءة 

افتتاح سوق قات جديد بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 249 قراءة