تنفيذاً لتوجيهات معالي النائب العام... رئيس نيابة استئناف شمال عدن يتفقد السجن المركزي بالمنصورة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذاً لتوجيهات معالي النائب العام... رئيس نيابة استئناف شمال عدن يتفقد السجن المركزي بالمنصورة

أخبار المحافظات

الثلاثاء 1 يوليو 2025م

عدن ـ إعلام النيابة العامة 

بناءً على توجيهات معالي النائب العام بضرورة النزول الميداني إلى السجون ومراكز الاحتجاز لتفقد أوضاع المحبوسين والمحتجزين، قام صباح اليوم القاضي يحيى ناصر عبدالله، رئيس نيابة استئناف شمال عدن، بزيارة تفقدية إلى السجن المركزي بالمنصورة.

وكان في استقباله وكيل نيابة السجن القاضي ناصر مدهش، ونائب مدير السجن الأستاذ محفوظ السعدي. وقد بدأ رئيس النيابة جولته بالاطلاع على سير العمل داخل نيابة السجن، ومراجعة حوافظ الدوام والسجلات، حيث أثنى على الجهود المبذولة من قبل وكيل وأعضاء وموظفي نيابة السجن في أداء مهامهم.

عقب ذلك، قام القاضي يحيى ناصر، برفقة وكيل النيابة ونائب مدير السجن، بالنزول إلى عنابر السجن، حيث استمع إلى السجناء واطلع على طلباتهم وشكاواهم، مؤكداً حرص النيابة العامة على صون حقوق المحتجزين ومتابعة أوضاعهم القانونية.

كما شملت الجولة قسم النساء في السجن، حيث استمع إلى النزيلات البالغ عددهن خمس عشرة نزيلاً، واطلع على أوضاعهن المعيشية. وأشاد القاضي بالجهود المبذولة في تشغيل معمل الخياطة، وقاعات التدريس، والمرافق السكنية الملائمة المخصصة لهن.

وتفقد رئيس النيابة العيادة الطبية والصيدلية الملحقة بها، حيث وجه بضرورة توفير الرعاية الصحية الكاملة للنزلاء، وسرعة متابعة الحالات التي تستدعي التدخل الطبي.

وخلال زيارته لعنابر السجناء، وجّه نيابة السجن بمتابعة قضايا النزلاء، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأنهم، لا سيما وأن عدد السجناء بلغ 560 سجيناً، معظمهم لا يزالون رهن المحاكمة.

وتأتي هذه الزيارة في إطار اهتمام النيابة العامة بمتابعة أوضاع السجون، وضمان حقوق السجناء القانونية والإنسانية وفقاً للقانون والدستور.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلم يخدر طالبة بمساعدة احد الطلاب ويقوم باغتصابها داخل المدرسة ويصورها(صورة)

كريتر سكاي | 777 قراءة 

الكشف عن تمرد عسكري

كريتر سكاي | 573 قراءة 

الاعلان عن قائد اعلى للقوات في حضرموت وراتب الف سعودي للجندي

كريتر سكاي | 433 قراءة 

السعودية تعلن ضوابط صارمة وجديدة للزيارات العائلية لليمنيين

المرصد برس | 400 قراءة 

صوت الشهيد صالح حنتوس يُفجّر الغضب من جديد.. تسجيل يوم اغتياله يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة

تهامة برس | 374 قراءة 

تعميم رسمي بالإعفاء الجمركي على دخول هذا النوع الجديد من المنتجات إلى اليمن !

نيوز لاين | 349 قراءة 

انفجار عنيف يهز مدينة تعز وكتلة لهب تضيء سماءها (فيديو)

المشهد اليمني | 344 قراءة 

انهيار جنوني للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 320 قراءة 

بلسان حال عدن .. فتحي بن لزرق يكنب مقال يبكي منه الحجر شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 292 قراءة 

بيان أمريكي جديد ضد الحوثييـ.ـن ودعوات الى تحرك عاجل!

صوت العاصمة | 266 قراءة