بيان: السلطات المحلية في الحديدة تدعو الأمم المتحدة للتخلي عن سياسة الكيل بمكيالين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان: السلطات المحلية في الحديدة تدعو الأمم المتحدة للتخلي عن سياسة الكيل بمكيالين

يمن ديلي نيوز

: دعت السلطات المحلية في محافظة الحديدة (غربي اليمن)، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى التخلي عما وصفته بـ”سياسة الكيل بمكيالين”، وممارسة ضغط حقيقي على جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، لإجبارها على فتح الطرقات والممرات الإنسانية بشكل فوري.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده المكتب التنفيذي للمحافظة، اليوم الثلاثاء، برئاسة وكيل المحافظة، وليد القديمي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الإنسانية المرتبطة بإغلاق الطرق، وفي مقدمتها طريق حيس – الجراحي، وفق بيان رسمي وصل “يمن ديلي نيوز”.

وتحدثت السلطات المحلية عن جاهزيتها الكاملة لفتح الطرقات من جانبها، مراعاةً للوضع الإنساني المتدهور، متهمة جماعة الحوثي برفض كافة المبادرات التي تهدف إلى التخفيف من معاناة المدنيين، لا سيما في المناطق الريفية والقرى المحاصرة.

وأشار البيان إلى أن فتح الطرق والممرات الإنسانية “يمثل مطلبًا إنسانيًا عاجلاً لكل يمني”، لافتًا إلى أن “تعنّت الحوثيين يُفاقم الأزمة الإنسانية، ويقوّض الجهود المبذولة لتنفيذ اتفاقات التهدئة”.

وحذّرت السلطات من استمرار ما وصفته بـ”التهاون الدولي” مع ممارسات الحوثيين، متهمة جماعة الحوثي تستغل اتفاق ستوكهولم – الذي وصفته بـ”الميت سريريًا” – للاستمرار في فرض الحصار والانتهاكات بحق المدنيين دون رادع.

وشددت على تمسكها بخيار السلام العادل القائم على المرجعيات الثلاث، لكنها أكدت في الوقت ذاته أنها “لن تقبل بأن تبقى معاناة أبناء الحديدة رهينة صفقات سياسية فاشلة أو اتفاقات لا تلتزم بها الجماعة”.

مرتبط

الوسوم

فتح طريق حيس- الجراحي

الأمم المتحدة

السلطة المحلية في الحديدة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 425 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 359 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 303 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 263 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 246 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 233 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 225 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 219 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 206 قراءة 

عاجل اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا عقب محادثات سرية

العين الثالثة | 182 قراءة