السفير طريق يلتقي رئيس هيئة التعليم العالي التركية

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير طريق يلتقي رئيس هيئة التعليم العالي التركية

أنقرة | 1 يوليو 2025

التقى سعادة السفير محمد صالح طريق، اليوم، رئيس هيئة التعليم العالي التركية البروفسور أرول أوزفار، في مقر الهيئة بالعاصمة أنقرة.

وجرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون الثنائي في المجال الأكاديمي، وسبل دعم الطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات التركية.

وأشار السفير طريق إلى أهمية مراعاة الظروف الاستثنائية التي يمر بها الطلاب اليمنيون، داعياً إلى تخفيض الرسوم الدراسية، وتيسير إجراءات منح التأشيرات للطلاب اليمنيين الراغبين في الالتحاق بالجامعات التركية . كما تطرق إلى أهمية زيادة عدد المنح التعليمية المقدمة من مؤسسة “YTB”، والمتاحة لجميع الطلاب بشكل مباشر من خلال منصة التقديم الإلكترونية الخاصة بالمؤسسة، التي تعتمد على نظام المفاضلة والشفافية وفق معايير محددة.

كما ناقش السفير بعض الإشكالات المتعلقة بإقامات الطلاب، خصوصاً في بعض الجامعات التركية، آملاً معالجتها بما يضمن استقرارهم الأكاديمي والمعيشي.

من جانبه، أعرب البروفسور أوزفار عن ترحيبه بتلك الطلبات، مؤكداً حرص الهيئة على مواصلة التعاون والتنسيق في إطار القوانين والمعايير المعتمدة في تركيا، وبما يسهم في تذليل العقبات أمام الطلاب اليمنيين وتعزيز العلاقات التعليمية بين البلدين.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي يطوي صفحة "الجيش الجنوبي".. تفكيك الفصائل بصفقة سعودية مع بن عزيز

مساحة نت | 1054 قراءة 

عاجل : صدور قرارات رئاسية جديدة

صوت العاصمة | 907 قراءة 

عاجل:مجلس الوزراء يعلن نشر اسماء المؤسسات التي لاتورد الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 773 قراءة 

تراجع حاد في سعر الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني في عدن مساء اليوم 30 يوليو 2025

عدن نيوز | 721 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر الريال السعودي 600 ريال بعدن الان

جهينة يمن | 616 قراءة 

عاجل:تعميم هام من جمعية الصرافين بشان بيع وشراء العملات بعدن الليلة

كريتر سكاي | 518 قراءة 

ما أسباب التحسن المفاجئ والسريع للريال اليمني وهل سيستمر؟

يمن ديلي نيوز | 469 قراءة 

القائد عيدروس الزبيدي يرفع شعار النصر أو الشهادة.. ماذا قال لرئيس الأركان بن عزيز عن المعركة القادمة؟

صوت العاصمة | 392 قراءة 

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال

نافذة اليمن | 352 قراءة 

عاجل:شركات الصرافة بعدن تتخذ قرار مفاجئ عقب التحسن الكبير في سعر الصرف

جهينة يمن | 346 قراءة