انتقالي زنجبار ينظم ورشة عمل بعنوان “تراثنا هويتنا” لتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على التراث الجنوبي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي زنجبار ينظم ورشة عمل بعنوان “تراثنا هويتنا” لتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على التراث الجنوبي

انتقالي زنجبار ينظم ورشة عمل بعنوان “تراثنا هويتنا” لتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على التراث الجنوبي

نظم قسم الإعلام والثقافة في الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية زنجبار بمحافظة أبين، اليوم الثلاثاء، ورشة عمل توعوية تحت عنوان “تراثنا هويتنا”، ركزت على أهمية الحفاظ على التراث الجنوبي ودوره في تعزيز الهوية الوطنية. وشهدت الورشة مشاركة عدد من الإعلاميين والمثقفين والكتاب والشباب والناشطين من أبناء المديرية.

وفي افتتاح الورشة، دعا رئيس الهيئة التنفيذية لانتقالي زنجبار، الأستاذ صالح بو عبدين، المشاركين إلى استيعاب محاور الورشة والاستفادة منها، مشيرًا إلى ما تتعرض له مواقع التراث في المديرية من تجريف وتدمير ممنهج، ومؤكدًا أن حماية التراث وتوثيقه مسؤولية وطنية جماعية يجب أن يتحملها الجميع.

من جانبه، أكد الأستاذ أنور سيول، مدير إدارة الإعلام والثقافة بمحافظة أبين، أهمية تنظيم مثل هذه الورش التي ترفع الوعي بأهمية الموروث الشعبي، موضحًا أن التراث الجنوبي يُعد ثروة ثقافية وتاريخية تتطلب من الجميع العمل المشترك من أجل صونها ونقلها للأجيال القادمة. وأشاد سيول بجهود قسم الإعلام والثقافة بانتقالي زنجبار في إحياء النشاط الثقافي وتعزيز الهوية الجنوبية.

كما أشار رئيس قسم الإعلام والثقافة بانتقالي زنجبار، الأستاذ علي الحاشي، إلى أن التراث الجنوبي يمثل شاهدًا حيًا على أصالة الشعب الجنوبي وتاريخه العريق، مؤكدًا على أهمية توحيد الجهود والتنسيق مع الجهات المهتمة بالتراث والآثار في المديرية لمواجهة محاولات طمس الهوية الثقافية الجنوبية.

وشهدت الورشة تقديم ورقة عمل من الأستاذ نبيل نمي، استعرض خلالها محاور الورشة التي شملت تعريف التراث وأنواعه، ووسائل حفظه، والتحديات التي تواجه جهود حمايته، بالإضافة إلى دور الأدب والفنون في ترسيخ الهوية الوطنية الجنوبية، واعتبار التراث ذاكرة حية تربط بين الأجيال.

وفي ختام الورشة، دعا نمي المثقفين والإعلاميين والناشطين إلى تعزيز دورهم في نشر الوعي المجتمعي بأهمية التراث الجنوبي، والتأكيد على ارتباطه بالانتماء الوطني والهوية الثقافية.

وتخللت الورشة عدد من المداخلات القيمة، وأسفرت عن جملة من التوصيات الهادفة إلى نشر التوعية وتعزيز الشراكة المجتمعية لحماية التراث الجنوبي من التدمير والإهمال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس توافقي بدعم سعودي غربي .. الكشف عن تفاصيل صفقة إنقاذ كبرى لإعادة هندسة المشهد اليمني

صوت العاصمة | 1395 قراءة 

الحوثيون ينتقمون من قرية الشيخ الشهيد حنتوس في ريمة.. اختطافات ونهب واعتداء على الأحياء والأموات

حشد نت | 962 قراءة 

عاجل:توسع الضربات العسكرية السعودية ضد جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 779 قراءة 

الكشف عن سبب غير متوقع بشأن "ضعف الانتصاب" لدى الرجال

عدن حرة | 737 قراءة 

المقاومة الوطنية تدك مواقع حوثية جنوب التحيتا رداً على قصف الحيمة

حشد نت | 611 قراءة 

إسرائيل وأمريكا تهددان الحوثيين بضربات قاسية مشابهة لإيران وتلوحان بقاذفات B-2

حشد نت | 554 قراءة 

عاجل: داخلية صنعاء تخرج عن صمتها وتصدر بيان رسمي بشأن تطورات قضية “صالح حنتوس” في محافظة ريمة.. نص البيان

الميدان اليمني | 504 قراءة 

الكشف عن حقيقة مايتم تداوله بشان تغييرات بالمجلس الرئاسي

كريتر سكاي | 407 قراءة 

الكشف عن سبب غير متوقع لـ"ضعف الانتصاب" لدى الرجال

صوت العاصمة | 389 قراءة 

الكشف عن لقاء غير معلن بين ولي العهد السعودي واللواء العرادة.. ماذا جرى خلاله؟

يني يمن | 364 قراءة